Сегодня бассейны получили все большее распространение среди простого населения. Такая тенденция сложилась ввиду того, что на рынке появились готовые пластиковые резервуары, поэтому купить бассейн для дачи с подсветкой может любой желающий.
Несмотря на все удобства установки и эксплуатации такого купального сооружения, их бетонные прародители продолжают оставаться актуальными.

Бетонные бассейны хороши тем, что не имеют никаких ограничений по размерам и глубине. И конечно, пластиковая купель не способна создать такую атмосферу роскоши как бетонная.
Самым изысканным считается бассейн, чаша которого отделана мозаикой, которая во все времена считалась признаком состоятельности. Такой вариант смотрится не только дорого, но и красиво.
Для сооружения бетонного бассейна лучше привлечь профессионалов. В таком случае купальная система будет отвечать всем необходимым нормам и высокому качеству. Только так конструкция сможет сослужить вам долгий срок, обеспечив комфорт и удовольствие.
Бассейн можно расположить также в доме, но для этого нужно предусмотреть специальное помещение еще на стадии проектирования. Можно также построить отдельное помещение под него. Это будет хорошим вариантом для того, чтобы погодные условия не мешали наслаждаться плаванием.
Для полноценного функционирования бассейн необходимо подключить к системам водоснабжения, канализации и электроснабжения. При размещении резервуара в помещении, оно должно иметь систему вентиляции приточно-вытяжного типа.
Случается, что бассейн долгое время не используется. В этом случае его лучше накрыть защитным покрывалом, которое исключит попадание в воду различных загрязнителей, а также снизит испарение.
Бетонные водоемы бывают двух типов: переливной и скиммерный. Они различаются способами очистки воды. При переливном типе вода сначала поступает в переливной лоток, где очищается, а затем уже в накопительную емкость.
После процесса очищения вода возвращается обратно в бассейн при помощи форсунок. При втором типе вода перед очищением попадает в специальную камеру забора, называемую скиммером. Оттуда уже вода направляется к фильтру.
Сегодня очень модно обустраивать свои бассейны дополнительным оборудованием и аксессуарами. Все чаще можно встретить купели с фонтанами, горками, подводным освещением и многим другим, что значительно повышает удовольствие от водных процедур.

Понравилось? Поделись с друзьями!