Если вы гурман или просто имеете какие-то определенные предпочтения в еде, то обязательно найдете страну в которой разделяют ваши вкусы и готовят ваши любимые вкусные блюда. Гастрономический туризм в России стал популярен совсем не давно и чаще всего подобные туры выбирают люди чья профессия связана с приготовлением блюд, но согласитесь не обязательно быть поваром, чтобы научиться готовить вкуснейший бифштекс.

Приверженцам здорового питания, Сыроедам и просто всем ценителям продуктов натурального происхождения непременно стоит побывать в городе Гуджарат, это индийская столица здорового питания. Здесь вы сможете посетить множество ресторанов, кафе и пабов, которые готовят исключительно вегетарианские блюда и познакомиться с национальной кухней этой страны, а так же научиться готовить вкуснейшие блюда из вегетарианской кухни. После такой поездки вы никогда больше не подумаете о том, что вегетарианские блюда не вкусные. В этой стране вы даже сможете остановиться в первом в мире пятизвездочном отеле для вегетарианцев. В Индии на сегодняшний момент 80% населения навсегда отказалось от мяса, другой страны, в которой столько же ценителей натурального и правильного питания вам просто не найти. По поводу туров в Индию можно проконсультироваться в турфирмах Санкт-Петербурга .

Если правильное питание не для вас и вы ни дня не можете прожить без малосольной селедки и других морепродуктов, то отправляйтесь в Нидерланды, все блюда национальной кухни это страны, обязательно включают различные морепродукты, такие как мидии, кальмары или креветки. Нидерланды занимают первое место в мире по потреблению морепродуктов, здесь вы сможете попробовать множество разнообразных блюд, как из речной рыбы, так и из самых разных морских обитателей, а так же непременно стоит попробовать знаменитые голландские блинчики.

Любителям разнообразных блюд из мяса стоит отправиться в Люксембург, здесь вы сможете попробовать суп из бычьих хвостов, заливные уши молодой свиньи, вкуснейшую говяжью отбивную, жареные языки, запечённые мозги, жирные колбаски и многие другие восхитительные блюда национальной кухни этой страны. Здесь непременно стоит попробовать даже те блюда, название которых не вызывает у вас аппетита, вы не разочаруетесь и останетесь довольны. Обилие разнообразных мясных деликатесов в этой стране никого не оставит равнодушным. Горящий тур из Санкт-Петербурга на выходные в Люксембург можно приобрести в любом турагентстве.

Понравилось? Поделись с друзьями!