Абхазия блог

Черноморский полузаброшенный рай. Уголок сосновых ароматов
Пицунда - город известный не в меньшей степени, чем Гагра, хотя развиваться как курорт начал позже, и уже только в советсткое время снискал себе громкую славу. Городом, конечно, её можно назвать с натяжкой. Но, как говорят абхазы, "город Пицунда" звучит лучше, чем "посёлок Пицунда", так почему бы не присвоить соответствующий статус. Курортная жизнь здесь совсем тихая и размеренная даже по сравнению с Гагрой, хотя, не сказал бы, что и там она бьёт ключом. С 1960-х годов визитной карточкой города стало объединение пансионатов "Курорт Пицунда", семь корпусов которого возвышаются на морском берегу среди реликтовой сосновой рощи.

Абхазия. В горы - к озёрам и водопадам
Когда-то в горах Абхазии была долина, по которой текла широкая река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже ребёнок мог в ней купаться. По берегам реки раскинулись пастбища, на которых пасла стадо девушка Рица. Она была так красива, что с цветом её губ не могли соперничать даже горные тюльпаны, море не могло затмить голубизну её глаз, а снега на вершинах казались чёрными по сравнению с белизной её лица. У Рицы было три брата: Агепста, Ацытаку и Пшегишха. Братья целыми днями охотились в горах, а вечером возвращались к Рице.



Этот пост для тех, кто был там и хочет вспомнить... Этот пост для тех, кто не был там, но хочет узнать... Этот пост для тех, кто был там, но видел не все... Сразу скажу, что летних фоток здесь совсем мало, в основном - осенние. Ну, люблю я бархатный сезон, с его туманами, прозрачным невыразительным акварельным небом и  охристыми красками! Подборка сделана по городам + бонус :) в виде красивых горных пейзажей. К некоторым фотографиям все же написала комментарии, хотя и не хотела сначала :) В общем, зарекалась коза в огород не ходить... На объективность не претендую, на гениальность тоже.

Новый Афон. Бездонная яма, святые места и древние руины
Горы отступают от моря сразу за Гагрой, если ехать в сторону Сухума. Несколько десятков километров тянется скучная низменность, хребты едва видны за дымкой где-то вдалеке. Только некоторое время спустя Кавказ вновь подступает к самому побережью. Здесь - рядом с ущельем Псырцха у подножия Иверской и Афонской гор и расположился город Новый Афон.

Горная Абхазия. Август - сентябрь 2009

С 23 августа по 11 сентября провел в Абхазии. 2 дня на море и 18 дней в автномном путешествии по лесам, горам. Пройдено порядка 350 километров и сброшено 15 килогроамм лишнего веса. Но обо всем по порядку

Понравилось? Поделись с друзьями!