Каман, Абхазия

Каман, Абхазия
В Каман мы попали совершенно случайно, поехали в Сухум посмотреть город и конечно же, на рынок :) недалеко от рынка присмотрели девушку с экскурсиями, и, единственной экскурсией, на которую мы успевали, был именно Каман.

Сухум произвел очень гнетущее впечатление. пустые дома, не недостроенные, как у нас, а покинутые, со следами снарядов. множество брошенных деревень на подъезде к городу... мы порадовались, что не поехали сразу в Сухум, где планировали остановиться, а вышли из автобуса в Новом Афоне.
дорога в Каманы очень живописная, от гор и скорости захватывало дух.
Каман, Абхазия

по этому мосту нам еще предстояло ехать. совсем недавно этого моста еще не было, предыдущий был разрушен, в монастырь добирались по канатке или, когда в реке было мало воды, на джипе вплавь
мы добирались тоже на джипе :) я первый раз ехала на уазике
Каман, Абхазия
Каман - очень древнее и намоленное место паломничества, о нем есть упоминание в Святом Писании, в житии Иоана Златоуста. В Камане находится мужской монастырь, в котором находится каменный гроб Иоана Златоуста.
монастырь не очень большой
Каман, Абхазия
красивая дверь :)
Каман, Абхазия
здесь, по преданию, был убит св. мученик Василиск, и на берегу святого источника можно увидеть камни, сохранившие следы крови.
Каман, Абхазия
карта Камана, мы пошли по желтой тропе, прошли самшитовую рощу, почти дошли до монаха-отшельника и ... заблудились. робко попытались найти дорогу, но из головы не выходило предупреждение о минах с карты. решили не рисковать и вернулись.
Каман, Абхазия
экскурсии у нас не было, водила просто довез нас до монастыря, подождал и отвез обратно
это уже обратный путь, вид с моста, снимаю на огромной скорости из уазика
Каман, Абхазия
Каман, Абхазия
всё деревни по пути брошены, по дорогам ходят только кони. какие же там кони, необыкновенные, дикие, не чета городским. и коровки там не следят за фигурой :)
Каман, Абхазия
Каман, Абхазия
здесь должен был быть мост, имхо, он не разрушен, а просто не построен
Каман, Абхазия
необыкновенно красивые, благодатные места. я первый раз была в субтропиках, пальмы, цветущие магнолии, огромные кактусы, эвкалипты, чистейшие горные реки, из любой можно пить воду, море, солнце, горы на любой вкус, и покрытые снегом, и зелёные-зелёные, мандариновые сады :) сказочная страна
если соберетесь ехать в Каман, да и вообще на любую экскурсию в Абхазии, рекомендую выбирать экскурсию в Сухуме, там намного дешевле и выбор хороший. у нас в Новом Афоне было 2-3 экскурсионных бюро и цены совсем не радовали, дешевле было или доехать до Сухума и поехать оттуда, куда душа пожелает, или же договориться с экскурсией из Сухума, проезжающей через Новый Афон.
tle
blue_joyblue_joy





Понравилось? Поделись с друзьями!