Global Volunteer Day (AKA Субботник) - фотоотчет
Вы думали субботники остались в далеком коммунистическом прошлом? Ан нет, "их есть здесь" и в этом году мы с семьей решили поучавствовать в так называемом Global Volunteer Day и сравнить его с советскими субботникамм, кои я люто ненавидел в школе.

Сейчас мы двигаемся на Gunlom (Waterfall Creek). Это шикарный водопад с зеленым озером и .... здесь снимался фильм " Крокодил Данди".
Австралия. Gunlom (Waterfall Creek)

Одиннадцатый день. 8 ноября.
Проехали 120 км
Температура + 27С
Ayers Rock Resort - Kata-tjuta - Uluru - Ayers Rock Campground
Проснулись очень рано в 4.30 утра. Собрали вещи, сдали ключи (нам вернули 10 АU$ депозит) и в 5 часов утра стартонули встречать рассвет на Kata-tjuta. Есть смотровая площадка для встречи рассвета.
Австралия. Kata-tjuta

Как-то непривычно хмурое небо. По всей дороге, пока мы ехали, стоят предупреждающие знаки FLOODWAY, мы понятия не имели что это такое.И вот природа Австралии преподносит нам еще один подарок.
Австралия. Stuart hwy, FLOODWAY

Едем к крупнейшему в мире скальному монолиту Айэрс-Рок (аборигены называют его Улуру - Uluru). Высота монолита 348м и в диаметре 9,4км. Впечатляет! Этот национальный парк был дважды занесен в список “Всемирного наследия” ООН -в 1987 г. как природный памятник, а в 1994 г. - как культурный мемориал. Первый европеец увидел его в июле 1873 г., это был Госсе.Он заметил сквозь марево гигантскую скалу. Взобравшись на нее босиком, сказал “Эта скала всякий раз, когда я гляжу на нее, представляется мне ещё более восхитительной”. Оценка, надо сказать,верная.
Австралия. Айэрс-Рок (Улуру - Uluru)

Понравилось? Поделись с друзьями!