Добро пожаловать в Coober Pedy! Это небольшой австралийский город расположившийся в самых что ни на есть раскаленных песках пустыни Виктория. В переводе с языка аборигенов Coober Pedy переводится как "нора белого человека".
Город под землей

Город под землей
Отсюда до ближайшего крупного населенного пункта 845 км. Зачем жители ушли так далеко от цивилизации? Всё очень просто - здесь они добывают опалы. Полезные ископаемые о людях совсем не думают и часто залегают в самых неподходящих местах: то на дне океана, то под песками пустынь. Coober Pedy - самое крупное месторождение опалов в мире. И ещё Кубер Педи - это город, который растёт не ввысь, как положено городам, а наоборот зарывается в землю...
Город под землейГород под землейГород под землейГород под землей
Местные жители так и говорят: живём, мол, как в хоббитанской деревне, только с казино, кенгуру, пьянками и пиццериями. Вот так выглядит жильё обычного куберпедийца и жильё куберпедийца-коллекционера... 
Город под землейГород под землей
А вот что это такое, сложно сказать, по-моему больше всего похоже на НЛО. Не исключено, что куберпедийцы импортируют опалы в инопланетные страны и вот зеленые человечки припарковались за очередной партией.
Город под землейГород под землей
А вот это тоже для пришельцов: пришельцов из большого надземного мира, на местном наречии их ещё иногда ласково зовут tourist. Для них, для туристов, куберпедийцы построили отель. Как и положено - под землей.
Город под землейГород под землей
Местные трофеи:
Город под землейГород под землей
Похоже на то, что слово "danger" - самое популярное слово в этом городе. Всех ужасов, о которых предупреждают такие вот знаки, наберется на целую антологию.
Город под землейГород под землей

dver_v_detstvodver_v_detstvo

Понравилось? Поделись с друзьями!