Австралия. Голубые горы
«Голубые горы» расположены в штате Новый Южный Уэллс (NSW), неподалеку от Сиднея, что делает их одной из самых легкодоступных природных достопримечательностей Австралии.

По большей части Голубые горы – это плато из песчаника, прорезаемое каньоном, глубиной более 700 метров. Весь регион делится на семь национальных парков.
Австралия. Голубые горы
Свое название горы получили за то, что при определенных погодных условиях они действительно выглядят слегка голубоватыми. Существует несколько версий происхождения голубой дымки, но самая популярная следующая: когда повышается температура воздуха, эвкалипты, обильно произрастающие в этой местности, выделяют в воздух некие масляные пары (типа смола испаряется).
Австралия. Голубые горы
При преломлении солнечного света и появляется этот знаменитый голубой цвет. Мне не повезло, было не жарко, и голубой цвет гор я видел только на рекламных проспектах и сувенирных магнитах.
Австралия. Голубые горы
«Точкой входа» для большинства туристов является городок Катумба (Katoomba), который там вроде местного областного центра. Путь от Сиднея до Катумбы на машине занимает примерно два часа (от самого центра, с учетом небольших пробок и технических остановок). Также, насколько я помню, можно воспользоваться электричкой плюс куча туристических компаний возит на автобусах. В общем – выбор огромный.
Зачем ехать? Основная причина – смотреть! :) Потрясающей красоты пейзажи – высоченные обрывы, водопады, скалы… По горам проложены пешеходные маршруты (от 10-15 минутных в районе самой главной смотровой площадки, до несколько-дневных пеших туров по ущелью).
Австралия. Голубые горы
Каюсь, сам по ущелью глубоко не лазил, времени не хватило, но говорят – очень красиво! В общем – выделите пару дней, не пожалеете! Комнату, например, можно снять вот в такой симпатичной гостинице:
Австралия. Голубые горы
Компромиссный вариант (много не ходить, уложиться в один день, но на дне побывать) – это Katoomba Scenic Railway – канатная дорога, на которой можно спуститься вниз, потусить там какое-то время, и подняться обратно.
Три сестры
«Визитной карточкой» Голубых гор, без сомнения, являются три скалы, называемые «Три сестры».
Австралия. Голубые горы
У «сестер» есть имена: Meehni (922 метров), Wimlah (918 метров) и Gunnedoo (906 m). Существует легенда, что три сестры влюбились в трех молодых людей, живущих по соседству, но, по каким-то причинам, брак с ними был невозможен (вражда между семействами или что-то вроде этого). В результате всего этого поучилась мини-война между этими семействами. На время битвы, отец девушек превратил их в камень, для безопасности, но сам погиб в бою, и никто в итоге так и не сумел их расколдовать… Легенда выдается за древнюю, но, по данным английской Википедии, на самом деле является достаточно свежей выдумкой для туристов. :)
Австралия. Голубые горы
В завершение обзора прилагаю еще несколько фотографий, без комментариев:
Австралия. Голубые горы
Австралия. Голубые горы
Австралия. Голубые горы

Автор: wwg_ccwwg_cc

Понравилось? Поделись с друзьями!