Про Вену
Когда в апреле летал в Москву через Вену, разумеется, не предполагал, что в рейтинге качества жизни за 2009 год столица Австрии займёт первое место. И хотя подобные рейтинги вещь довольно условная, бельгийцы об этой новости сообщили достаточно быстро – их Брюссель на 16-ом месте. Если учесть, что выбор сделан среди 215 городов мира, то позиция весьма не плохая. 

В Вене мы были всего 2 дня, и солнца не было ни минуточки)

Vienna, Austria

Начнем с начала:
Маленькая кучка небоскребов темнеющая на берегу озера Мичиган- это славный город Чикаго с высоты 11000 метров, который мы огибали с севера по направлению к Нью Йорку-

Вена и Рождественская поездка 2008-2009

Одна из красивейших дорог Европы, Гроссглокнер Хохальпенштрассе, построена в 1930-35 годах. Протяженность ее 48 километров и на ее пути имеются 36 поворотов. Высшая точка дороги находится на высоте 2504 метра, проходит она в самой высокогорной местности Австрии, в районе самой высокой точки в стране, Гроссглокнер - 3798 метров.
Гроссглокнер Хохальпенштрассе, 29.9.2008

Небольшой фотоотчёт о моей поздке в Вену на кануне Нового года.
Как Вена встречала Новый год!

На самом деле, мы встречали НГ в Будапеште, а день до этого взяли поезд и сматались в Вену. Решение было спонтанным. Мы просто пошли на вокзал, взяли билет на 7 утра следующего дня: Вена-Будапешт-Вена за 29 евро, который включал в себя четырёх-дневный проездной на всём общественном транспорте по всей Вене. Билет оказался очень дешевый и выгодный. Только один дневной проездной стоил порядка 3-4 евро.

Понравилось? Поделись с друзьями!