В прошлую нашу поездку с детьми в Шварцвальд мы решили, что нечего тратить время на развлечения, которые есть и у нас в Израиле. Поэтому мы не пошли в Европа-парк, не оставили там поэтому 90 евро за вход, а посвящали все свое время природе во всех ее проявлениях. Не скажу, что детям не понравились прогулки по лесу, водопады, дворцы-крепости и зимняя израильская погода, но в этот раз мы решили, что кесарю кесарево, слесарю слесарево, а детям детское. А тут как раз совсем рядом оказался город Штрассвальхен (Straßwalchen), а в нем детский парк Эрлебнишпарк. И мы туда направились. Вход в парк стоит 14 евро для взрослого и 13 евро для ребенка, платить должны все вне зависимости от возраста. Папа наш посмотрел на это все и решил, что уж тут на нем можно сэкономить и ушел бродить по лесу. А мы двинулись внутрь…
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010

Так как моросил дождик, то некоторые аттракционы не работали, но нам пообещали на кассе, что и кроме этих неработающих аттракционов есть много чего интересного. А еще по причине скорей всего дождика народу в парке было совсем немного и это радовало.

Начинался парк с темного зала, в котором герои сказок приветствовали новых посетителей. Ощущение было как будто идешь по настоящему ночному лесу, а вокруг на деревьях сидят совы, в кустах прячутся гномы и все как настоящие. Правда, я не знаю как выглядят настоящие гномы, но думаю, что именно так.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Из "леса" мы вышли к аттракционам. Так как народу не было, то и никаких очередей тоже не было, и не надо было ждать пока наберется какое-то количество людей, чтоб этот аттракцион запустить. На некоторых качелях-каруселях Тамир зачастую ездил в гордом одиночестве, что придавало ему ощущения, что именно он этой махиной сам и управляет.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Вообще аттракциона в парке рассчитаны как и на самых маленьких (паровозик-гусеница или летающие улитки), так и на больших детей и даже на взрослых. Ясмин с удовольствием сделала несколько кругов на американских горках и 2 раза побывала в пещере у Дракулы. С Тамиром же мы по ошибке отправились в гости к Синдбаду. Ну не знали мы, что там страшно, а никто нам не сказал… Это было не просто путешествие по темному коридору с выпригивающими скелетами, это было гораздо круче… Во первых, надо сказать, что вагонетка двигалась во всех направлениях, крутилась вокруг своей оси совершенно непредсказуемо. Все это происходило в кромешной темноте, так что через пару минут я полностью потерялась в пространстве. Представьте себе: вагонетка останавливается перед "Синдбадом", он произносит приветственную речь и вдруг на полуслове вагонетка начинает катиться куда-то назад и вниз. Вперед и вниз я еще могла ожидать, но назад и вниз это поверьте те еще ощущения. И так по ходу всего аттракциона вагонетку кидало из стороны в сторону, крутило, мы въезжали в какой-то густой зеленый туман, на нас кидались пауки, падали скелеты… Я одновременно держала Тамира, который естественно всего этого исугался и старалась фотографировать что получится. Иногда получалось, когда совершенно случайно камера выхватывала из темноты каких-нибудь страшил. Тамир после этого аттракциона отказался кататься на чем бы то ни было если это что-то въезжало в туннели. А Ясмин побежала к Синдбаду еще раз уже сама. Когда в третий Яськин заход мы стояли и ждали ее на выходе, то услышали из глубины черной пучины знакомый голос "МЕШААМЭЭЭМ"*. Через минуту появилась вагонетка с развалившейся в ней Яськой, которая демонстративно зевала от скуки, т.к. согласитесь, после третьего раза уже совсем не страшно.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Пока наша Ясмин гостила у Синдбада, мы с Тамиром времени зря не теряли и пошли в джунгли. Поход в джунгли осуществлялся на крытом плоту, который ездил кругами по местному водоему. Когда плот равнялся с какими-нибудь животными, эти животные начинали двигаться и совершать различные манипуляции, слоны например кивали головами и выпускали струю воды из хобота прямо в проезжающих мимо (но не попадали ;)). Несмотря на кажущуюся простоту, все сделано так натурально, что мы получили настоящее удовольствие от этого аттракциона.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
На этом водные аттракционы не заканчивались. Были еще лебеди. Огромные белые лебеди возвышались в соседнем озерце. Работник аттракциона услужливо протер для нас одного лебедя (т.к. дождик капал и чтоб не мокро сидеть), помог залезть внутрь и тут у лебедя обнаружились… (поручик Бада, молчать!) педали… Вылезать было поздно, да и работник, отталкивая лебедя от причала, весело кричал нам вслед "Сильнее крутите педали, сильнее!!!" Минут через несколько я поняла, что наши вечерние спортивные походы таки не сделали меня шварцнеггером, но ведь надо было держать марку и я таки доковыляла этого несчастного лебедя до берега. Долго еще Яська смеялась над ковыляющей матерью….

Переходы от аттракциона к аттракциону тоже были не просто так. Вдоль дорожек стояли стенды, где из-за стекла рассказывались сказки. Нужно было просто нажать на кнопочку и здоровые в натуральную величину куклы начинали рассказывать сказку. Сказки все нам знакомые: красная шапочка, бременские музыканты, белоснежка… Некоторые куклы вдоль дорожек были снабжены детекторами движения. Вот идете вы по дорожке, впереди гриб стоит, под грибом гномик сидит, а вокруг гномика все его хозяйство (поручик, вам слово не давали!). Сидит себе гномик, никого не трогает, а тут вы приближаетесь… И тут этот гномик натурально так к вам обращается человеческим голосом: "Здравствуй, дружок. Хочешь, я расскажу тебе сказку? А я вот тут давно тебя жду, посмотри-ка что у меня здесь есть…" и так далее.

Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Кроме всего этого был и настоящий кукольный театр. В темном зале на сцене рассказывали сказку лесные деревья, птицы, волшебники… Все было очень зрелищно и даже понятно. Но дети как-то не очень впечатлились увиденным. Учитывая не очень удачный опыт с театром, 3-х мерное кино смотреть мы не пошли, а оно там было. А пошли мы дальше по парку и набрели на дикий запад. На диком западе тоже была сцена и со сцены выступали медведи. Медведи были конечно же кукольные, но пели они так хорошо и так хорошо двигались, что когда представление окончилось, Тамир полез на сцену раздвигать занавес и требовать продолжения банкета. Кроме этого на диком западе можно было понаблюдать сценки из дикозападной жизни и пострелять в тире (за отдельный евро).
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010

Пока мы развлекались, дождь кончился и открылись закрытые до сих пор аттракционы. Дети кинулись кататься с горки на специальных половичках. Я фотографировала и снизу горка казалась… ну да, немножко высокой, но не более того. Мое мировосприятие изменилось когда я сама с Тамиром решила с нее съехать. Вы не представляете себе ощущение от взлета на очередном трамплине с последующим приземлением, точнее с ожиданием приземления. А половички-то для придания ускорения оказались, да…

Еще мы обнаружили мячиковый бассейн. Бассейн был довольно глубокий и Тамиру даже был несколько великоват, поэтому, едва не утонув в нем, Тамир предпочел сидеть на "берегу" и кидаться в купающихся мячиками. Из 7-и прыгающих в бассейне детей 4 говорили на иврите, и мне было очень гордо за израильское большинство, пусть даже и в таком крошечном месте.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010

Про американские горки я уже говорила? Из-за ограничения по росту, 120 см, Тамира туда не пустили, а вместе с ним осталась и я. Яська сделала на горки 3 захода и буквально светилась от восторга.

За отдельную плату (1 евро) можно было покататься на картинге. Тамир очень туда стремился, но я его туда не пустила. Вместо этого мы покатались на сталкивающихся машинках (мехониет митнагшот). Все было хорошо, пока Тамир не грохнулся носом о руль, а после этого инцедента мне было уже не до столкновений, а наоборот как бы увернуться от летящих отовсюду машин. Тоже знаете ли адреналин, особенно с ревущим Тамиром на руках.

Еще немножко о страшилках. Был в парке аттракцион "У Дракулы". К Дракуле заведомо не пускали детей младше 7-и лет, но Яське ведь 9 почти… Яська смелая и поэтому сходила к Дракуле аж 2 раза. Аттракцион занимает почти полчаса и открывается по расписанию, поэтому очень важно приходить вовремя, а то не пустят. Вот там, говорит Ясмин, было страшно, не то, что у Синдбада.
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010

В общей сложности мы провели в парке 5 часов. Может мы бы остались и еще, но наш папа в одиночестве бродил по лесу, да и вечерело уже… Понравилось ли нам? Ха!!! А как такое может не понравиться, еще бы!!!
Детский парк erlebnispark, Австрия 2010

5_p5_p

Понравилось? Поделись с друзьями!