Stephansplatz - самое сердце Вены!

Честно признаюсь, что Австрия стала для меня страной - мечтой только после посещения Вены... Пожалуй, это самый харАктерный город в Центральной Европе. Этакий центральноевропейский Париж, где со каждым углом ждет новое произведение искусства, слышатся звуки скрипок и каждый человек - красив.

Центр города - одна сплошная интернациональная похлебка! тут и студенты по обмену из Европы, Азии и Америки, тут и толпы милых европейских старичков с детьми, тут и романтические парочки в поисках уединенного уголка, здесь же и бизнес леди и джентльмены, занятые поисками нужного номера в своих Iphone.


Кафедральный собор Св. Штефана или Штефансдом - главная достопримечательность Вены. Современный вид собор приобрел в XVI веке. Когда я была в Вене, сентябрь 2009, он был на масштабной реконструкции, но менее красивым и величественным от этого не стал.


Это - одно из главных украшений Собора - Кафедра Св. Иоанна Капистрана, который прославился тем, что помог снять осаду Белграда турками в XV  веке. Очень впечатляющая композиция. Я не являюсь большим поклонником религиозного искусства, но с точки зрения техники, не перестаю поражаться мастерству средневековых скульпторов и архитекторов.


Это мое любимое венское кафе, где подают потрясающий венский кофе! Именно в нем я поняла, что такое настоящий европейский стиль. Обслуживание было настолько изысканно, что я даже забыла, что была лишь туристом в этом городе. На секунду мне показалось, что я живу здесь уже очень давно... История такая. Мы с подругой хотели купить штрудель, чтобы съесть по пути, зашли внутрь. Милый бармен стазу начал с нами болтать о том, о сем... И я просто не смогла удержаться, чтобы не выпить чашечку кофе, притаившись в одном из уютных уголков кафе. Цены, кстати, невысокие. Кафе находится на Baekerstrasse 9, по пути к Штефансплатц. Еще маленькая деталь - это кафе было открыто в 1936 году известным венским предпринимателем Леопольдом Гавелкой в день его свадьбы с женой. Сегодня это нетривиальное кафе, где можно послушать музыку, встретить нестандартных, творческих личностей и просто отлично провести время.


Еще один симлов Вены, без которого ее сложно себе представить - Иоганн Штраусс. Эта композиция была впервые выставлена в 1921 году, зачем, в 1935 ее убрали и вернули на место только в 1991.


Еще одно упоминание о значимости музыки и музыкальной истории для Вены... На площади Св. Штефана в бетон помещены именные звезды знаменитых австрийских композиторов, н-р, Гайдена и Штраусса. Еще раз хочется поблагодарить автрийцев за уважение к своией культуре. Ремарка: несмотря на то, что в Германии и Австрии один язык, культура народов - совершенно разная. Австрийцы более расслаблены, общительны, из речь более мягкая... Немецкий в Автрии звучит скорее по-французски.. С моим немецким прононсом меня пару раз приняли за немку, что еще раз доказало разницу их языков.


Без преувеличения скажу, что из всех городов Европы, где я была, в Вене - лучший шоппинг! Огромные скидки, новые марки, одежда на любой кошелек и вкус.. Неудивительно, что сами жители столицы выглядят просто потрясающе!:)


Вот так выглядит венская сиеста... Пойти расслабиться из офиса на берег Дуная, поболтать и улыбнуться прохожим!:)

Вена - один из самых впечатляющих городов,которые я видела! второй раз побывала там в феврале, впечатлений еще больше! Люди в большинстве своим воспитанные, образованные, спокойные. Аккуратность и гармония - главные составляющие успеха Вены у туристов

Понравилось? Поделись с друзьями!