Недавно на почту пришла рассылка от we4you - международного отдела моего немецкого универа - что скоро планируется экскурсия в Гамбург на три дня, стоимость всего 85 евро. Универ этот я уже закончил, но рассылку они все еще присылают. Навеяло воспоминания. Последний раз я ездил с we4you в Австрию, в Вену, в ноябре 2008-го. Тоже было очень недорого, добирались автобусом, жили в хостеле.
Особых отличий между Австрией и Германией я не заметил, хотя возможно эти отличия можно увидеть в каких-нибудь других австрийских городах. Некоторые говорят, что Германия и Австрия – это почти как Россия и Украина, т. е. Австрия – это такая местная Украина.
Австрия у меня всегда ассоциировалась с дворцами, оперой, классической архитектурой. Примерно такое впечатление Вена и оставила - в центре города куча скульптур, очень много позолоты – это сразу бросается в глаза и в такой роскоши, пожалуй, главное отличие от немецких городов.
Субъективно о Вене

Дворцы в Вене и правда клевые. Сгоняли в Schönbrunn, светится красиво, народу рядом с самим дворцом много. Внутри музей, вокруг – парк с римскими развалинами.
Субъективно о Вене

В некоторые зоны парка можно попасть до определенного часа, но перелезть через ограду совсем несложно. Освещение в парке в это время практически отсутствует, подсвечиваются только отдельные постройки. Ходить по аллеям в темноте между голыми ноябрьскими деревьями время от времени натыкаясь на римские развалины, старые изгороди – впечатляет, немного даже стремновато и заблудиться легко. Этим оно и запомнилось, иначе наверное было бы ощущение, что парк как парк.
Субъективно о Вене
Еще в Вене находится международный центр ООН. Туда поехали сразу после дворца, так что было еще темнее и людей мы там не увидели. Сложно было понять, какое именно здание из местных многоэтажек – здание ООН, хотя, откровенно говоря, мне это не особо и интересно. Фотки на цифромыльницу получились размытые.
Субъективно о Вене
Вокруг высоток много различных произведений современного искусства. Европейцы вообще любят поабстрактней, и чем абстрактней, тем лучше. Долго втыкали в одну композицию, так и не придумали ни одной внятной идеи, зачем она могла быть создана и что же хотел этим сказать автор.
Субъективно о Вене

В том же районе, недалеко от ООН, два чела, с которыми мы ездили, начали драться. Мутузили они друг друга правда вполне миролюбиво; насколько я понял, оба занимаются борьбой. Не знаю, чем было вызвано желание подраться именно там. Из окошка дома высунулась какая-то тетя, поинтересовалась, что собственно происходит. Было решено пойти к метро быстрым шагом.
А в последние полдня пребывания в Вене прошлись по району на окраине, в котором находился хостел. Граффити, турецкие забегаловки. Словом, окраина как окраина.
Конечно же иностранный отдел организовал и экскурсию по городу с экскурсоводом, мы обошли разные достопримечательности, но от них не осталось особых впечатлений. Достопримечательности, если они сильно интересуют, можно посмотреть и пересмотреть в сети на картинках, прочитать описания, но пока такого желания не возникало. Думаю, летом Вена выглядит совсем по-другому. Поэтому стоит туда съездить еще разок.

attachedvortexattachedvortex

Понравилось? Поделись с друзьями!