Прочла я у Винского про один ресторанчик клевый, обещали хорошую атмосферу и приятный персонал.
Ресторан Ribs of Vienna, минут 10 пешочком от Собора Стефана по уютным улочкам, выгодно отличающимся от среднестатистических унылых улиц внутри Ринга
Ресторан держит семья поляков – почти все говорят по-русски. Нас обслуживал молодой человек Антон. Милый и интересный, помог с выбором блюд. Предложил 2 порции ребрышек – одну оригинальную, вторую – ассорти (там с чесноком, специями и еще чем-то). В итоге оригинальные понравились больше всего
В меню обнаружила абсент – первый раз за все пребывание в Вене (да и в Мюнхене не видела его). Но его не было, как и шампанского.

 ребра, жас, каналы

а вот и порция: справа оригинальные, слева ассорти. Порция стоит около 13 евро. Как правило, 1 порции на двоих вполне хватает. Вот и мы взяли 2 порции на четверых. Все ок прошло
везде говорится, что в длину эти ребрышки составляют 1 м)
но потом мы захотели еще, заказали порцию оригинальных и еще что-то десертное. А когда принесли ребрышки, мы пощипали их скромно и поняли, что все – ЁК. Места в желудке больше нет. Антон, видимо, привык к такой жадности и вообще ко всему привык, так что спокойно (это дзен) принес фольгу. Ребрышки взяли с собой.
В итоге мы заказывали 3 порции ребрышек, картошечку в мундире (удалась, как и ребрышки), алкоголь, десерты и еще что-то. Средний счет – 23 евро.
 ребра, жас, каналы

ресторан находится в здании 1591 года. Здесь раньше то ли пытки, то ли еще что-то с инквизициями было связано. То еще местечко! Понравилось!
 ребра, жас, каналы
а это прям в стене такой проем зарешеченный. Может, тут кто в 17 веке стоял в оковах?
 ребра, жас, каналы
еще помещения. кое-где ремонт - будет расширение?
 ребра, жас, каналы
 ребра, жас, каналы
 ребра, жас, каналы
 ребра, жас, каналы
 ребра, жас, каналы
и напоследок - каменная статуэтка в стене. Нечто подобное нашел археолог на раскопках в самом начале фильма Экзорцист (1973 г)
 ребра, жас, каналы
p.s. еще комментарии по пельменным:
1. сложилось ощущение, что на набережной Дунайского канала, со стороны центра, заведения ужасные. в принципе, там место на любой вкус найдется (и китайская, и индийская, и традиционная европейская, и чисто итальянская кухня была), но вечером 26 октября - а это вообще нац. праздник в Австрии - народу не было НИГДЕ.
а пустое заведение, имхо,какбэ намекает ...
2. жас-клуб Tunnel. метро Rathaus
дешевая пицца, с алкоголем проблемы (выбор оч маленький), зато интересные коктейли. в подвале там типа live music, но акустика никакая, а 95% столиков только на двоих. деревянные, неудобные
 ребра, жас, каналы
(фото не мое, но со мной)
от метро до клуба пиликать и пиликать, но район интересный.
а в Ribs надо обязательно сходить

tanya_nimadatanya_nimada

Понравилось? Поделись с друзьями!