Кусочки рождественской Вены

...Зимой Вена превращается в анорексичную версию себя летней. Парк, в котором цвели розы летом был одним из самых прекраснейших мест в мире. Зимой исчезает вся зелень и остаются лишь белоснежный скелет из зданий.

 

... На ярмарки надо идти вечером. Днем это просто торговые палатки с различной дребеденью, а вечером начинается настоящее Рождество. Город подсвечивается, огни отражаются в шарах и площади превращаются в россыпи сокровищ.
... Глитвейн разливается в чашки , за которые оставляешь залог. И стащенная чашка, да - лучший сувенир. У каждой ярмарки чашка со своим рисунком. Самые интересные чашки были на ярмарке у главной ратуши - синие и кривые.
...Ратуша с красными ковровыми дорожками, бархатом и мраморными бюстами открыта для свободного входа. В этот раз там были концерты рождественской музыки
... Нашли Шпительберг, что рекомендовали как рождественскую ярмарку для местных жителей. Но она была очень спокойная и немноголюдная.
Кусочки рождественской Вены Кусочки рождественской Вены
... Искали квартал красных фонарей. Не нашли. Нашли торговый центр, где вечером филиал Туркишстана, вплоть до баб в платках и цветастых юбках. Зато он открыт в субботний вечер. Шаурма , в отличии от немецкой не сильно сьедобна.
... Дом Хундертвассера выглядит, как обломки инопланетного корабля из правильной реальности. Он кажется домом, каким он и должен быть, а все вокруг - невероятно серыми и унылыми коробками. Но он одинок, а галерея рядом полностью отдана на разграбление обитание туристам.

 

Кусочки рождественской Вены Кусочки рождественской Вены
Бонус : Как поесть в вене до 15 евро.
На Burggasse (u6) есть торговый центр Lugner, где на верхнем этаже несколько общепитов работают по принципу "все что сьешь" от 6 до 15 евро. Цена зависит от дня недели и времени суток, днем дешевле, вечером в выходные дороже. Несмотря на подозрительную цену готовят там тайскую и европейсую кухню, много хорошо приготовленного мяса , рыбы и морепродуктов. Мы ели суши в okiru . По конвейеру ползут тарелочки и за за 11,5 евро (вечером 15 евро с человека) ешь все что влезет. Там была самая вкусная и свежая рыба, которую я ела за долгое время ( ведь киевские суши - это обычно маленький кусочек заветрившейся рыбы на огромном колобке риса, а чешские суши -это фата моргана )
А хороший кофе с вкусными десертами можно найти в Aida Это сеть заведений, практически в каждом уголке Вены.
Кусочки рождественской Вены

 

_yume_yume

Понравилось? Поделись с друзьями!