Про Вену
Когда в апреле летал в Москву через Вену, разумеется, не предполагал, что в рейтинге качества жизни за 2009 год столица Австрии займёт первое место. И хотя подобные рейтинги вещь довольно условная, бельгийцы об этой новости сообщили достаточно быстро – их Брюссель на 16-ом месте. Если учесть, что выбор сделан среди 215 городов мира, то позиция весьма не плохая. 

За несколько часов отклониться от туристических троп и увидеть жизнь обычного города, в Вене не так уж и просто. Кажется, что что-то важное и первостепенное для себя упускаешь. Вот и идёшь маршрутом путеводителя: «посмотрите налево, посмотрите направо». Тем не менее, сворачиваешь на боковую улочку, затем ещё на одну. Моментально пропадает громкая речь на английском и надрывный плач на другом языке: «Мама, купи мороженое». Хотелось подойти и сказать: «Купите, ну что вам стоит». Начало апреля, в Вене, выдалось очень жарким.  На каждом шагу встречаешь здесь с Аидой. Это сеть кафшек в светло-розовом цвете, их нельзя упустить из виду. Официантки, сплошь женщины, одетые в тон с маркой бренда - в розовые, несколько старомодные фартуки. «Мужчин не берут на работу, видно фишка у них такая» - почти уверовал я. Не молодые дамы быстро ходят вдоль столиков с нагруженными подносами, даже к банальному кофе приносят стакан воды. Так принято, а традиции превыше всего. «Совсем нет, просто платят мало. Только женщины к ним и приходят» - объяснили мне старожилы. Посетители часто ровесники - люди не молодые. Надеюсь не скупятся на чаевые.  Высокое качество жизни даётся нынче не просто. Или не хватает на всех.Про Вену
 МузейЛеопольда (нет не кота из мультфильма).Впрочем...крупная коллекция эротичсекого рисунка.
Про Вену
Там же, в Музейном квартале
Про Вену
Видели, что фотографирую и подглядывали.Не честно.
Про Вену
Сувенирный магазин со стеклянным потолком в Кунстхалле
Про Вену
Про Вену
Барная стойка в Музейном квартале
Про Вену
Камера ЛОМО Компакт-автомат, когда-то выпускаемая Ленинградским оптико-мехиническим заводом. Сейчас это новый тренд - ломография.
Про Вену
Про Вену
Девиз не одного поколения. Читайте надпись на майке
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Здесь был комплекс зданий гестапо.Монумент в памать о евреях погибших во времена окупации.
Про Вену
Потолок в Музейном квартале
Про Вену
Про Вену
Фасад завален, да.Но только на фотогорафии. Уметь надо
Про Вену
Просто наклейка
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Про Вену
Кому надо сидел и ходил по траве игнорируя эту ситмволику
Про Вену
Про Вену
На стройке
Про Вену
Будь хоть Моцартом, но плати налоги. Как все
Про Вену
Про Вену
Собор Святого Стефана
Про Вену
Про Вену
Штаб-квартира ОПЕК, здесь решают о ценах на нефть
Про Вену
Открыли пляжный сезон
Про Вену
Про Вену.

Автор: tochka_betochka_be

Понравилось? Поделись с друзьями!