В Вену мы попали благодаря удачной стыковке. Прилетели мы в 6 часов вечера, а в 9 утра уже ехали в аэропорт. То есть на осмотр города оставалось даже меньше суток, к сожалению. Но тем не менее, этого времени было достаточно, чтобы понять, что в этот город захочется вернуться ещё раз и изучить его в деталях. А пока что, расскажу о том, какой я её увидела за это короткое время!
Венские зарисовки
Первое, что мы увидели, выйдя из аэропорта - реклама CAT (City Airport Train).
Венские зарисовки
Действительно, не обманули. За 16 минут мы были в самом центре Вены, в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. Билет на поезд стоил 10 евро с человека в одном направлении, но если покупать сразу и в обратную сторону, то 2 евро можно сэкономить :)
Вот и сам отель, в котором мы останавливались. Pension Riedl. По сути это даже и не отели, в здании находится 8 квартир, которые доступны для туристов. Здание старинное, оттого и атмосфера внутри особая. Ещё один плюс в том, что находится в шаговой доступности от всех достопримечательностей. Ещё один плюс - в номере гигантская мягкая кровать :) в Праге нам в этом плане не повезло, поэтому тут было одно блаженство засыпать :)
Венские зарисовки
А у самого входа в отель - Министерство обороны.
Венские зарисовки
А в 5 минутах ходьбы - Штефансдом (или собор Святого Стефана), что является одной из основных достопримечательностей Вены.
Венские зарисовки
Венские зарисовки
Более того, в отличии от не менее монументальных сооружений, таких как Собор Святой Софии в Стамбуле и Собор Святого Витта в Праге, является действующим храмом, поэтому здесь каждый день проходят богослужения, на одно из которых нам удалось попасть.
Венские зарисовки
Далее мы направились в сторону одного из самых знаменитых ресторанов Вены - Figlmuller, где готовят вкусный шницель с 1905 года. К сожалению, свободных мест не оказалось. Поэтому всем желающим советую, с утра перед началом прогулки по городу бронировать тут стол на вечер :)
Венские зарисовки
Мы немного расстроились, но ненадолго, потому что по дороге встретили место, где приготовили шницель и классический картофельный салат ни чуть не хуже. Кафе называлось "У Мамы".
Венские зарисовки
Находится практически за углом от отеля Захер, куда мы и направились дальше :)
Венские зарисовки
Иллюстрации молодых художников, постоянно обновляются :)
Венские зарисовки
Ну и конечно, вот ОН, собственной персоны :)
Венские зарисовки
А дальше - просто подборка фотографий прогулки :)
Кондитерская 1847 года.
Венские зарисовки
Галерея оперного театра:
Венские зарисовки
Другая, не менее красивая галерея:
Венские зарисовки
Памятник Гётте, весьма расслабленная поза у него :)
Венские зарисовки
Знаменитый по отчётам, фонтан :)
Венские зарисовки
Венский парламент:
Венские зарисовки
У здания парламента - скульптурная композиция Афины-Паллады с фонтаном. Четыре фигуры, лежащие у ног Афины являются аллегорическим представлением четырёх наиболее важных рек Австро-Венгерской империи: Дунай и Инн спереди, Эльба и Влтава сзади. По сторонам расположены купидоны на дельфинах. Женские статуи, расположенные выше представляют законодательные и исполнительные органы власти. Выше всех расположена Афина, богини мудрости, одетая в броню с позолоченным шлемом.
Венские зарисовки
Традиция устанавливать памятники жертвам чумы широко распространена в странах Западной Европы. Вот и в Вене нашлось место чумной колонне.
Венские зарисовки
В целом, о Вене остались положительные воспоминания. В этот город хочется вернуться ещё раз, так как одного неполного дня, несомненно, очень мало. Осталась она в моей памяти: имперской, монументальной, аристократичной!

koshattennkoshattenn

Понравилось? Поделись с друзьями!