Один день на поезде, два часа и десять минут на самолете над просторами Европы, и мы наконец в Вене! Чуть ли не впервые во время полета было туманно, что означало что в Вене нынче дождливо. Когда наконец показались ровненькие австрийские поля и красные блестящие от дождя крыши, стало очень-очень радостно.
Пока мы ехали из аэропорта в Вену и мелкий дождик поливал наш автобус, появлялось все большее ощущение и осознание - вот мы наконец-то в той стране, о которой я так долго мечтала! Австрия...
Улицы Вены. Австрия


Остановились в отеле Intercity, и это вполне даже чудесный отель. Главный плюс  - расположение, на главной магазинной улице Mariahilfe str. и рядом с Westbanhof, вокзалом откуда уходят поезда в Зальцбург (чем мы не приминули вопользоваться). Еще в самом отеле можно было купить за 5Евро проездные на неделю на все виды транспорта городского , включая автобусики по Венскому лесу. В первый же вечер мы отправились по Mariahilfe strasse в центр. До площади музеев дошли за 15 минут (просто все магазины закрыты были в субботний вечер, несколько дней позже подвиг повторить не удалось и мы застряли на полдня).
Прошу прощения за временами мрачноватую обработку, но в первый день о Вене сложилось почему-то такое впечатление - дождливая, прохладная, сумрачная, но такая вместе с тем свежая, необыкновенная и величественная, пахнущая дождем и тучами.
Улицы Вены. Австрия
Улицы Вены. Австрия
Улицы Вены. Австрия


Недолго промучившись на холодном ветру (как жители югов, наивно взяли в путешествие только по тоненькой кофтейке) , мы все таки сдались и сели в трамвайчик курсирующий кругом по Рингу - кольцевой улице на которой сосредоточено многое из того, что нужно видеть - Парламент, Ратуша, Оперный театр и многое другое далее по списку.
Извиняюсь за меня по центру фото, но очень уж красивое здание Парламента вышло.
Улицы Вены. Австрия
Ратуша. Что особенно умилительно - красные цветочки на каждом окне. А по вечерам здесь становится просто центр венской жизни и всеобщей тусовки. На большом экране показывают концерты мировых звезд, а вокруг кипит жизнь и продают очень вкусную пищу разных стран мира и разноцветные пунши.  В один из дней попали и мы сюда, показывали концерт Грейс Джонс, с тех пор она у меня ассоциируется с Веной не хуже Штрауса.
Улицы Вены. Австрия

Светящаяся и немного сюрреалистичная Опера.
Улицы Вены. Австрия
В один из вечеров, зайдя в кафе напротив Оперы, стали свидетелями чудной рекламной акции какого - то клуба : по улицам Вены едет фиакр, запряженый парой светло-серых лошадей, а  в нем стоит дива в белоснежных мехах и оперно так запевает какие-то оды этому самому клубу. Эх, всем бы такую рекламу.
Временами попадались странные статуи:
Улицы Вены. Австрия
И странные туристы. Был настолько забавный эпизод...Холод, пробирающий до дрожи ветер, закутаные в кардиганы, шарфы, шапки люди, как и все туристы, в типично туристическом виде - кроссовки,рюкзаки, и т.п. И тут из-за угла выплывают две красотки в шелковых блестящих пайетками всех цветов радуги платьях на тоненьких бретельках (!) и на тоненьких шпильках по брусчатке, шокируя остальных туристов.... За ними мальчик лет 10. Мы тут же поспорили что это русские и для этого прогуляли за ними целую улицу....И все таки с грустью услышали русскую речь....=)
Улицы Вены. Австрия
Один из двух парков, Бурггартен (рядом попроще, Volksgarten (народный то есть). даже не знаю какой лучше, в каждом-свое очарование. Здесь вот -розы. Много роз.
Улицы Вены. Австрия
А в Народном - пруды и красивые старинные оранжереи с бабочками.
Улицы Вены. Австрия
И конечно же Stefansdum - Собор св. Штефана. О нем сказано много всего интересного, но самое стоящее что в нем есть -помимо красивой внутренности - подьем на самый верх, откуда неплохо видно красивую черепицу, а заодно и всю Вену.
Улицы Вены. Австрия
Улицы Вены. Австрия
Улицы Вены. Австрия
Улицы Вены. Австрия

carla_flydancecarla_flydance

Понравилось? Поделись с друзьями!