Начали мы наш "обход" с Проспекта 9го Июля, который считается самым широким в стране (а, может быть, и мире - я точно не помню). Про этот обелиск я уже писала, а вот он в вблизи. Рядом с ним чувствую себя как дома :)

Потом мы хотели пойти посмотреть Театр Колумба, но, к сожалению, он оказался на реконструкции, так что видно только небольшую часть заднего фасада.

Это, по-моему, городской суд или что-то в этом роде :)

А совсем рядом с театром находится здание Конгресса. Оно очень напоминает Капитолий в Вашингтоне. Конгресс специально возвели в другом конце Авенида де Майо, напротив Розового Дома, чтобы напоминать президентам, что их власть не абсолютна, и все-таки принадлежит народу. Конгресс мне безумно понравился - так бы и рассматривала его детали целый день. Очень завораживающее зрелише.

Перед зданием Конгресса расположились демонстранты. Они ратовали за мир во всем мире какие-то улучшения жизни бедных слоев. Должна заметить, что все эти демонстранты очень отличались от того, как выглядят большинство жителей БА - они были больше похожи на коренных жителей Америки. Видимо, коренные жители везде притесняются "понаехавшими" и расплодившимися иммигрантами :)

А это здание старой кондитерской, в которой конгрессмены одно время любили завтракать. Но сейчас она пришла в некоторый упадок.

Также на Площади Конгресса распложена одна из двух копий статуи Родена “Мыслитель”. Было очень смешно: я сначала увидела эту статую и сказала, что очень она мне Родена напоминает, а потом оказалось, что это он и был :) И так же было и с видом самого Конгресса - сначала мы сказали, что это копия Капитолия в DC, а потом выяснилось, что так и было задумано :))

А вот это я уже не помню, что, но очень симпатичное :)

Don Quijote :)

А после обеда мы направились в другую сторону по Флориде и совершенно случайно (для нас) уперлись в площадь Сан Мартина. Генерал Сан Мартин - нациоанльный герой Аргентины, который активно и успешно боролся за независимость Аргентины (что нам, как бывшим колонизаторам, не очень приятно :))). Площадь поразила меня своей тишиной и каким-то спокойствием. На удивление тут было мало туристов и можно было просто спокойно посидеть и погреться на солнышке.

Вот это здание когда-то было самым высоким в Южной Америке (Edificio Kavanagh).

Еще на этой площади находится памятник погибшим во время войны с Великобританией за Мальвинские острова (не уверена, что они именно так по-русски называются). У него выставлен почетный караул, который сменяется каждые 2 часа до 6 вечера.

А вот здесь мне требуется помощь биологов. Я всегда думала, что хлопок растет на кустах, а здесь вот такое "хлопковое" дерево - кто-нибудь знает, что это такое???

Но, "хлопковое дерево" ничто, по сравнению с "ушным" деревом :)

Еще на площади Сан Мартин находится дворец некогда знатной семьи Haedo. Сейчас там находится администрация Национальных парков.

А это - музей для мальчиков, оружейный :)

А завтра вечером мы уже улетаем :( Очень жаль... Мне БА безумно нравится. И вообще, Аргентина меня приятно удивила. Тут столько всего есть, что посмотреть, что, мне кажется, надо как минимум месяц, чтобы хоть как-то осмотреть все части страны.


Автор:bobcatik bobcatik





Понравилось? Поделись с друзьями!