Путешествие в ПАТАГОНИЮ

К этому путешествию я волнительно готовилась.
Так как в горах все гламурные штучки типа шпилечек- маникюрчиков- макияжиков совсем ни к чему, а местами уж совсем неуместны.

За три месяца я начала бегать.
Оговорюсь, бегать я терпеть ненавижу чуть больше чем плавать, так что мне это далось множеством ухищрений над сомой же собой. например, здорово помогал хороший фильм во время "тренировки". Она переставала быть монотонной, а я в свою очередь переставала считать медленные секунды на табло тренажера.
Маршрут планировали так же, сильно зараннее.

Итак, сам путь был таким:
Москва - Рим- Буэнос -Айрес- Эль Калафате- Эль Чалтен - Ушуая (номинально)В  и обратно. На всё 12 дней, включая перелет.
МоскваВ  - Буэнос Айрес с пересадкой в Риме. Стыковку лучше делать более 3 часов, так как аэроморт в Риме славится потерей багажа, изменением мест в билетах после регистраций и тп. Последнее испытала лично на обратном пути.
В Рим и Буэнос летелось очень легко. Это были Боинги 777- 200, а загрузка самолета не превышала 45%, так что почти всем досталось по три места, хороший сон и кормили вкусненько.


Буэнос- Айрес.
Тепло +28,В  здесь в конце марта ранняя осень.
До следующего самолета есть время, принимаем душ, ужинаем. К слову сказать об аргентинской кухне. Мне понравилось только мясо и рыба. Остальное очень так себе, то ли из меня плохой вегетарианец (очень много исключительно овощных супов), то ли.. на этом мысль заканчивается, и остается практика. Мясо и вина - изумительны.
Красочный райончик Каминито - здесь почти Европейская чистота и танцуют танго. Все приветливы и улыбчивы. Танго страстное и красивое. Я смотрела другие фотографии нескольколетнейВ  давности - участники практически не поменялись. Так интересно видеть этих людей живьем, а не на картинках. Этот дедуля.. который поет глядя прям тебе в глаза; танцоры, тающиеВ  в объятиях, взглядах друг друга; легкий ветерок и спускается вечер уютными сумерками и огоньками.
Эль Калафате.
3,5 часа и мы на месте. В аэропорту есть ограничение по багажу (20 кг)
Дорога отличная, вокруг горы, много много облаков и дышится совершенно полной грудью. Просторы нереальные. если вспомнить слово необъятное - так оно луче всего передаст ощущения. Орлы, парящие в высоте, яркое солнце. Здесь +15 и свежо.
Маленький миленький отельчик, уютные номера, бесплатный wi-fi, достойный завтрак.
Знакомьтесь, Ледник Перито Морено, расположенный в Национальном парке Лос-Гласиарес (80 км от Калафате).
Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. Средняя высота — 60 м над поверхностью воды. Очень интересно было спуститься к нему вниз. сейчас там нет прямой дорожкиВ  (ведутся строительные работы по соединению "1-го" и "2-го" этажей лестницы, но легко перемахнув через заборчик 7 минут спуска - и взору открывается величие. Первый неосознанный возглас у всех - вааау!!! .. и тишина на несколько минут от созерцания.
Когда от него откалывалисьВ  льдины (что часто бывает вечером после солнечного дня) - вокруг все сотрясалось отВ  поглощающего глухого звука. Поистине - Вода это Сила. Хотелось уловить минимальное изменение течения и ветра, чтобы предположить где в следующий раз треснет лед.
http://www.youtube.com/watch?v=1eKfV7-mLo4 - по этой ссылке можно посмотреть глобальнльное падение ледяной арки, зрелище завораживает.

Путешествие в ПАТАГОНИЮ

Дорога в Эль Чалтен заняла все те же почти 4 часа, но на автомобиле. Прокатная машина, доставшаяся нам в этот раз поражала своим содержанием. Эта доходяжка ехала не более 100 кмч. И все.В  Ехали мы весело и вкусно, попивая вино и попевая песни, а наш американский друг, который был с нами рассказывал баллады на французском.В  А между тем машина ехала все медленнее, нам же ничего не оставалось более чем сетовать на хозяина этой лошадки. И лишь остановившись по нужде на трассе мы поняли отчего так упала скорость и без того не быстрого коня. Встречный ветер сносил с ног, небо и поливало дождем, а потом снова баловало солнцем. Это к слову о такой переменчивой погоде, где 10 минут солнце, 20 минут снег, а потом снова жарко. Но это позже, а пока что мы едем в маленький городок Эль Чалтен -это местное название горы Фитз Рой, расположенной на севере озера Виедма, в районе Национального парка Лос Гласиарес. Население здесь всего несколько сотен, но летом сюда приезжают многочисленные туристы, особенно фанаты альпинизма и горных походов. Эль Чалтен служит отправной точкой для подъема на известную гору Фитз Рой, высота которой 3 400 метров.

Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Небольшой отельчик в 2 этажа. Внутри очень мило и уютно с первой секунды. МебельВ  и интерьер в одном стиле сделан из обработанного дерева. Смотрится очень приятно. И! непередаваемая прелесть именно этого отеля заключается в 10 метровом теплом(!!!) бассейне. Это чудо цивилизации мы по достоинству оценим чуть позже, а пока что мы в смелой решимости направится в горы ранним утром. Маршрут утвержден, и немного скорректирован по сложности местным гидом, с правильной расстановкой подъемов и расчетом сил по дням. Взяли носильщиков, которые понесли наше походное снаряжение в горы.
Приключения жюльверновских героев начинаются именно здесь, вВ  Патагонии, в суровом и прекрасном краю диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. Поэтому именно сюда и направились мы, разнеженные цивилизованной жизнью, именно здесь почувствуем на своих губах соль великого океана.

Итак!! В ГОРЫ!
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бодры, веселы, задорны! Отправляемся по тропе Пути в прекраснейшую погоду. Чтобы приблизится к виднеющимся в тумане монолитам скал, зеленым, слегка тронутым золотом осениВ  склонам и чистейшей воде ручьев и рек.
Для неподготовленного физически человека, вероятно, было бы сложновато. Но этот пункт я опускаю сразу, потому что вся наша компания тренирована и дерзки бодра! К тому же мы не сдаем никаких туристических нормативов, и наша цель - получение удовольствия от окружающей прелести Природы и общения друг с другом.
КакВ  говорят - человек познается в походе, и забегая вперед - могу сказать что сочетание нас, шестерых человек, было идеальной командой на все эти дни!!
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Путешествие в ПАТАГОНИЮ


Лес прекрасен и стар.
Здесь есть чудесно протоптанные тропиночки, все аккуратненько и чисто. Я ни разу не видела нигде ни окурка от сигареты, ни салфетки. И, это отсутствие следов использования цивилизации еще полнее погружало в тайну леса, воды и запахов листвы и ягод.
Пожалуй, в моей жизни это самый красивый лес, поражающий своим с одной стороны многообразием форм, с другой глубиной ощущений.
Добрались до лагеря, в ближайшие 3 дня прочувствовали на себе все прелести палаточной жизни. Для кого-то это, может быть, и норма.. для меня же (не смотря на любовь к путешествиям) такая жизнь называется приключением.
Много перемещались, взбирались по сыпучим отвесам вверх, переходили реки вброд,В  пили воду из ручьев, варили варенье из растущих вокруг ягод. Погода игралась переменчивостью, например проснувшись утром второго дня мы обнаружили вокруг все белым...
Путешествие в ПАТАГОНИЮ
Посмотреть на Яндекс.Фотках
конечно, много фотографировали, фотографировали, фотографировали!!!!


Через 3 дня мы благополучно вернулись в отель, к горячей ванне и цивилизации. Коньяк местного разлива, мягкие постели и привычная еда.. Но ничто не заменит тех чумовых ощущений у подножия великолепных скал, которые показывали на большое удивление нам свои прекрасные вершины!


Места  восхитительны, а воспоминания о поездке вызывают приятные ощущения до сих пор!


Автор: netvoyanetvoya





Понравилось? Поделись с друзьями!