Недавно мне выпала возможность отправиться в путешествие по Латинской Америке на целый месяц. За это время осмотрел Аргентину и Уругвай. Бегло заехал и в Бразилию на карнавал в Рио.
Вид на ледник Перито Морено...
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония

В Патагонию я вылетел утром 4-ого февраля. Первым пунктом в нашей короткой поездки по одному из красивейших мест на планете стал город Ушуая. Ушуая считается самым южным городом на нашей планете. Оттуда уже совсем недалеко до Антарктиды. Говорят, на Чилийской стороне Патагонии находится небольшое село, которое еще южнее. Но Ушуая это настоящий город - с гостиницами, аэропортом и тюрьмой. Да-да, тюрьма это очень важно. Тюрьма в этом месте можно сказать была градообразующим предприятием.
В конце 19-ого века Ушуая для Аргентины стала чем-то вроде Австралии для колониальной Европы. Туда ссылали заключенных. Логика проста. Огненная Земля (так назвали эту территорию конкискадоры, пере
путавшие дым от костров шаманов с действующими вулканами) является островом, удаленным от цивилизации на многие тысячи киллометров. Я имею ввиду не материк, а настоящую цивилизацию...
Вид на Ушуаю с канала Бигл
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Сегодня Огненная Земля пользуется популярностью среди туристов по трем причинам:
1) Ушуая - международная отправная точка в Антарктиду. Абсолютно без проблем любой желающий может принять участие в таком путешествии.
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония2) Рядом с Ушуаей живет одно из самых многочисленных в мире поголовий морских львом, пингвинов и другой экзотической живности.
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония3) Там просто невероятно красиво...
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. ПатагонияПутешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
На Огненной Земле мы провели 2 дня и отправились в горный городок Калафатэ, который притягивает туристов своими неописуемыми пейзажами и самой большой глыбой льда на материках - Перито Морено.
Что такое Перито Морено? Это кусок льда, спускающийся с гор. Высота - 150 метров. Площадь - как большой мегаполис.
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. ПатагонияВся эта красота спускается в горное озеро. Глубина озера около 100м! Тоесть ледник гордо возвышается над водой где-то на 50 метров. Переодически, от него отваливаются огромные глыбы льда, порой, весом до нескольких десятков тонн...
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Из озера берет свое начало горная речка, которая через 20-30 км втекает в самое большое на территории Аргентины озеро, которое носит банальное название Lago de Argentina. Lago - озеро.
Собственно на этом озере и находится город El Calafate. Городок раза в два меньше Ушуаи, но в нем тоже есть все необходимое для отличного времяпрепровождения.
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. Патагония
Путешествие по Латинской Америке. Часть 1. ПатагонияВот такая она, Патагония. Бесконечные, даже по сравнению с Россией, просторы, чистейшая природа, дикая природа, не тронутая руками человека...

Автор: iceolegiceoleg





Понравилось? Поделись с друзьями!