На вертолете над Игуасу
По этой фотографии очень удобно изучать "географию" местности. Очень часто люди едущие на водопады Игуасу мучают себя вопросом: "Откуда же открываются лучшие виды на водопады - с аргентинской или бразильской стороны?" Если хотите точно узнать откуда, езжайте и на бразильскую и на аргентинскую сторону и тогда уже поймете все сами:) Если же выбирать что-то одно, то это в любом случае компромисс.

Итак, смотрим на фотографию. Река Игуасу служит природной границей между Аргентиной и Бразилией. То что справа от реки - это аргентинская сторона, то что слева - бразильская. Белое здание в гуще деревьев на аргентинской стороне - это отель Шератон, о котором я как-то рассказывала. Красивая постройка с оранжевой крышей на бразильской стороне - это отель Das Cataratas. Я уже рассказывала о своих впечатлениях о гостинице, о видах и т.д. Если вы не читали и у вас есть желание это сделать, то просветиться можете здесь
На вертолете над Игуасу
Водопад был открыт в 1541г. испанским конкистадором доном Кабеса де Бака (Cabeza de Vaca), отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.
На вертолете над Игуасу

Слово "Игуасу" на местном языке означает "большая вода".
На вертолете над Игуасу
Это самое неповторимое место водопадов - водопад Garganta del Diablo («Горло Дьявола»). Если с Аргентинской стороны к нему можно подойти вплотную и посмотреть на него сверху вниз и почувствовать его бешенную энергетику и силу, то с Бразильской стороны к нему нельзя так близко подойти, зато можно увидеть во всей красе прямо перед собой
На вертолете над Игуасу
Существует красивая легенда, которая рассказывает, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени NaipГє, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.
На вертолете над Игуасу
По таким мосточкам можно пройти вдоль всех водопадов и дойти до самого водопадного сердца Garganta del Diablo («Горло Дьявола»). Это огромный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров.
На вертолете над Игуасу

Игуасу состоит из 275 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты
На вертолете над Игуасу
На вертолете над Игуасу
Это как раз обзорная площадка у Garganta del Diablo. Чтобы добраться сюда, сначало нужно ехать на паравозике, потом достаточно долго идти по мостикам, что бывает не всегда просто под палящим солнцем. Но зато ощущения компенсируют все с лихвой!
На вертолете над Игуасу
На вертолете над Игуасу
Когда в течение сухого сезона идет меньше ливней, и уровень воды в реке Игуасу снижается, то воды в водопадах становится тоже меньше, некоторые из них превращаются в тоненькие ручейки, а некоторые и вовсе исчезают. Нам рассказывали, что в 199непомнюкакомгоду, водопад почти полностью высох. Честно говоря, даже включив бурную фантазию, в такое невозможно поверить!
На вертолете над Игуасу
На вертолете над Игуасу
Ну вот пока и все. Время нашей экскурсии истекло. Спасибо всем за внимание:)
На вертолете над Игуасу

Автор: arlandaarlanda





Понравилось? Поделись с друзьями!