Сан Тельмо это район старого города

Буэнос-Айрес

Если честно, это город в котором бы я осталась жить. В него невозможно невлюбиться. Когда у девушек такие глаза, когда все вокруг танцуют, идеальное сотношение солнце/зелень, проспекты, похожие чем-то на Париж, бульвары, похожие чем-то на теннистые бульвары старого украинского городочка. А какие растораны... А вино... Да еще и море рядом. Все что надо для жизни)

Буэнос-Айрес

Сан Тельмо это район старого города. С узкими, извилистыми улочками и старинными зданиями. По воскресеньям, с утра, на на Plaza Dorrego раскидывается блошиный рынок. Этот рынок удивительно милый, на нем не возникает ощущения, как в некоторых других местах, когда ты рассматриваешь какую-нибудь вещь и понимаешь что в ней "трое умерли". Рынок очень разнообразный, т.к. в Аргентине очень много потомков эмигрантов. Можно найти очень интересные старинные вещицы, а можно и симпатичный "новодел". Мы с огромным трудом удержались чтобы не обрасти часами, столовым серебром, старым фотоаппаратом и еще какой-то ерундой. Медные лавки же хотелось ограбить полностью!) Сломались мы на весах с гирьками. Но здраво рассудив поняли, что таскать их с собою чуть ли не месяц и потом тащить в Москву мы не сможем. В итоге я "утешилась" красивой рамкой для фотографий:)

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес Буэнос-Айрес

Если пройти вглубь рынка на Plaza Dorrego, то вы упретесь в площадку для танго. И вам очень повезет, если это будут выходные дни и вы сможете посмотреть на танго в исполнении Эль Индио и Марианны. Я заметила, у многих женщин, которые смотрели это танго, учащалось дыхание, когда они любовались как двигается Эль Индио:) Мужчины же с нескрываемым удовольствием следили глазами за Марианной. Это очень красивый, страстный и эмоциональный дуэт. Смотреть на них одно удовольствие. А в перерывах Эль Индио, который считается одним из лучших тангеро молодого поколения, воодушевленно читает "лекции" и об истории танго, и о быте гаучо. И все с наглядными демонстрациями. Вообщем, если вы увлекаетесь танцами, культурой и историей Аргентины, или просто хотите посмотреть на танцующих красивых, талантливых людей - не пропустите это место когда будете в Буэнос-Айресе.

Сейчас, сейчас, Эль Индио немного передохнет, поставит музыку, возьмет свою партнершу Марианну и они станцуют для вас:)

Буэнос-Айрес

А вот и Марианна пришла

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес буэнос-айресовские районы Recoleta и La Boсa. Реколетта это элегантный район, с целым собранием местных ювелирных бутиков с традиционным серебром, брэндовых магазинов и различных галерей. Главной исторической ценностью этого района считается кладбище, перед входом в которое находится старейшая церковь Пилар с мощами святых. На этом кладбище отдыхает вся покойная аргентинская элита, включая Эвиту Перон. А живые люди отдыхают на лужайке напротив, весело болтая и обязательно попивая матэ, без которого аргентинцев вообще представить невозможно.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Из респектабельного района Recoleta для контраста нужно немедленно опуститься на "дно" – район La Boca, расположенный практически в порту. La Boca – самый живописный из старых районов города. Когда-то его населяли бедные художники и иммигранты, который строили свои дома из листов шифера и выкрашивали их в разные цвета остатками корабельных красок. Сейчас это скорее туристический аттракцион.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес Чтобы почувствовать город, мне очень нравится на рассвете прогуляться по нему. В Буэнос-Айресе я успела сделать это, несмотря на то что времени было крайне мало. И не сколько не жалею что пришлось встать так рано. Я прошлась по району Пуэрто Мадеро, где находился наш отель. Старые доки все отреставрированы и в них сейчас располагаются современные квартиры, а на первых этажах стильные рестораны и магазины. И утром, когда солнце только начинает золотить кирпич доков, до чего же приятно брести по набережной, дыша свежим воздухом и слушая просыпающийся город. А так как Буэнос-Айрес до конца не засыпает кажется никогда, то и в такой ранний час жизнь жизнь уже бурлит. И что приятно, все прохожие улыбаются, а многие здороваются с такой улыбкой, как будто ты живешь в соседнем доме и вы знакомы уже много лет. От таких прогулок у меня всегда очень поднимается настроение и появляется заряд бодрости на весь день:)

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес
Автор: arlandaarlanda





Понравилось? Поделись с друзьями!