Желание посетить далекую Аргентину было давно. Поскольку путешествие туда довольно затратное мероприятие, то подготовку начал с поиска билетов.Самые выгодные предложения на сегодня предлагает Qatar airways. Стоимость примерно 900 евро.Бронировал у них на сайте.Направление -новое с марта10г.. Единственный минус сейчас- это долгий 8 часов трансфер через Доху с посадкой в Сан-Паоло. Ночевку в отеле компания не предоставляет.  Читал, что они планиуют сделать беспосадочный прямой рейс из Дохи.Спасает зал ожидания повышенной комфортности Oryx на 2 этаже. На 6 часов стоимость 40 дол.Здесь удобные кресла есть буфет кофе напитки выпечка фрукты, воообщем дождаться своего рейса можно сильно не устав.

Перелет 14 часовой с шумными бразильеро конечно напрягает.В Сан Паоло  остановка на часа полтора -  летящие в Буэнос ( их немного ) могут наблюдать за работой уборкой самолета и сменой экипажа.Еще чуть более 2 часов и вот она АРГЕНТИНА. Аэропорт Эзейза небольшой по сравнению с другими.Да при подлете - это был вечер - Байрес с пригородами - вид тысяч огней, сливающийся в одно -очень красивое зрелище!Быстрый паспортный контроль, никаих вопросов  -штамп 90 дней пребывания, прлучение багажа- Welkom. При подготовке к поездке читал много отзывов на форуме Винского, русскоязычном сайте Аргентины - все рекомендовали брать такси с фиксированной ценой т.н. permis.Стойки в порту можно увидеть на выходе. До центра стоимость примерно от 90 до 120 песо ( кому куда надо) .Обмен валюты - читал что первый обменник в зале получения багажа - курс самый невыгодный..но устал от перелета решил поменять ... при нормальном курсе 3,9 песо за 1 $ та "давали 3,55... Так что идите смело на выходе в порту - есть обменники с нормальным курсом. Заказал такси - до моего отеля в районе Конгрессо - 120 песо. Ехать мин 30-35. Отель Апарт Конгрессо - стоимость за 4 ночи 300$ с завтраком.Бронировал через систему booking.com.Никаких накладок здесь и далее не было. Номер нормальный большой с кухней, немного дороговато, но расположение было очень хорошим - центр. В отеле взял карту и схему метро, хотя все было зараннее скачано на мой нетбук. WiFi в отеле бесплатный скорость хорошая. Единственное надо брать переходник к розеткам. В принципе его можно купить и на месте. Итак отдых сон. Завтрак довольно скромен много выпечки ,омлет ,сосиски,фрукты, соки. Голодным не будешь. Маршут первого дня - Пуэрто Мадеро , площадь Майо, президентсикй дворец. Передвигался на метро. Стоимость 1,2 песо. Покупаешь в кассе можно на 1 или 2 и более поездки.

Можно
пользоваться и такси, которых тут полно. 10-15 мин поездка от 20 песо, в зависимости от пробок. В центре после 17-00 обвчно пробки. Автобусы, работают по моему круглосуточно - проезд 1,2 песо - касса на входе за водителем и только монеты, меняйте заранее.
Каса росада - Президентсикй дворец - по выходным открыт для посещения, вход бесплатный! Гвардейцы проводят экскурсии, охотно фотографируются со всеми желающими. Свобода и демократия) никаких строгих секьюрити. Водят в кабинет Президента г-жи Кристины Киршнер.

Пуэрото 

-
 

 Пуэрто Мадеро считается самым дорогим районом Байреса. Набережная, отреставрированные здания портовых зданий.Кафе ресторанчики. Цены московские, заказывать знаменитое мясо асадо - не рекомендую. Может не попалось нормальное кафе, то что попробовал... особого восторга не было. Можно посетить музей на паруснике. Вход 2 песо (16 руб).В общем -приятное место.Через разводной мост - площадь Голландии. Новостройки. Пожалуй это самый чистый район города.


 

-


РЕКОЛЕТА.Город мертвых. На любителя. Мне хотелось увидеть место, где покоится знаменитая  Эвита Перон. Множество старинных склепов. Есть красивые памятники. Захоронения самых выдающихся людей.


                      

ЛА БОКА.
Каменито.Портовый район. Сейчас место для уличных мастеров, художников, артистов и тд. Много сувенирных лавок, кафе. По поводу криминальности думаю преувеличено.Район жилой. Наблюдал как девочка лет 10 плевала с балкона на туристов, причем абсолютно не смущалась и радовалась когда в кого нибудь все таки попадала-:Smile
Кто писал, по поводу криминальности, что брызгают какой то гадостью - типа голуби и потом настойчиво помогают оттереть. Было и со мной - у парка Когрессо. Молодая девушка и мужчина в возрасте - жестикулируя начали вытирать мне жидкость на спине. По моему это какой то крем дурно пахнущий. Так что будьте осторожны ! Никаих открытых сумок и партмоне в задних карманах брюк. Это было  единственное "приключение" за все время пребывания.


 

 

 Парки,скверы где горожане распивют непременный матэ, скверы, старинные здания , знаменитый механический цветок - закрывающийся с заходом солнца. Все это можно осмотреть не спеша за 3 дня. Многие не согласятся, но мне было бы достаточно и пару дней. Несмотря на замусоренность города, наличие в центре бомжей- что то в привлекательное в Байресе есть, при возможности обязательно вернусь сюда еще раз.

Да
и
про
язык

 

Уже писали, что английский тут совсем не популярен, поэтому знать хотя бы общие фразы по испански надо.

Понравилось? Поделись с друзьями!