Этот мегаполис называют Парижем Латинской Америки. И действительно, есть что-то похожее. Но на самом деле Байрес похож на все другие мегаполисы и не похож ни на один. Здесь как нигде проявляется индивидуальность горожан. Мэрия бережно относится к архитектурному и культурному наследию столицы. Тут каждая улица имеет удивительную историю. В каждом дворе живёт гений. И все башенные часы указывают правильное время.
Плаза де Майо. Центральное место сбора всех демонстрантов столицы. Здесь находятся все основные учреждения города.
Буэнос Айрес

Это совершенно парижское место близ Плаза Сан Мартин. На одном из балконов вы можете видеть табличку "Сдаётся". Вот таким образом, размещая на балконах доски с объявлениями на специальных кронштейнах агентства продают и сдают квартиры. Такими досками город кишмя кишит, и снять квартиру тут проще простого, главное - выбрать подходящий вам по настроению и кошельку район.
Буэнос Айрес

Военная академия. Там же.
Буэнос Айрес

По воскресеньям город вымирает. Все разлетаются по пригородам и наступает лафа. Но большинство магазинов в этот день закрыто, включая крупные продуктовые супермаркеты. Трудно поверить, что в течение недели эта улица одна из самых оживлённых в городе!
Буэнос Айрес

Знаменитая Корриентес с сотнями театров и мюзик-холов на любой вкус.
Буэнос Айрес

Самая широкая улица в мире - Авенида 9 Июля. Дорогие отели, всё увешано рекламой, такси больше, чем частных машин. Такси по сравнению с Москвой стоит копейки. Счётчик работает по минутам. 15 минутная поездка обойдётся в 20 песо - это 5 долларов. В Москве от 250-300 рублей.
Буэнос Айрес

А вот эти деревья называются бутылочные (почти баобаб). Их тут полно. Размножаются они семенами. По сути это большие шмотки пуха, которые выпадают на землю из специально вызревающих кармашков. У них есть шипы. ))
Буэнос Айрес

В субботу-воскресенье в Сан-Тельмо столпотворение. Сюда приходят все туристы, чтобы купить антикварные штучки или такие вот плоды человеческого творчества. Ассортимент очень разнообразен. Я себе купила отличные сережки и кольцо с татемными рисунками всего за 2 доллара.
Буэнос Айрес
А этот дядя продает апельсиновый сок. Отличный бизнес между прочим. На 400 мл сока уходит 3 апельсина. Стоит стаканчик 5 песо или 1,2 доллара.
Буэнос Айрес

В Буэнос Айресе вы не найдёте двух похожих лавок. Ну за исключением сетевых магазинов. Потому как нечто так высоко не ценится в Байресе, как проявление индивидуальности и свободный дух.
Буэнос Айрес
В Розовом саду в Палермо живёт семейство гусей. Очень жирных и миролюбивых. Голов 30-40. Их можно кормить с руки, не опасаясь предательского щипка за задницу.
Буэнос Айрес
Отцветает фиолетовая пахучая жакаранда, на смену ей приходит парфюмерный блокбастер - гигантская магнолия.
Буэнос Айрес

Собак в Байресе великое множество. У них есть свои салоны красоты. Кхм, но дела свои они делают вам прямо под ноги. Главный спорт в Буэнос Айресе - перепрыгни собачью какашонку.
Буэнос Айрес

Либерализм полный в отношении секса. Это обычная выкладка уличного киоска.
Буэнос Айрес
Весь город имеет планировку по блокам. Прохода во внутренний двор, как у нас через арки - нет. Внутри каждого такого блока типичный "грузинский" дворик, где сушится бельё, а по субботам глава семьи готовит асадо (жареное мясо) - там и печка для этого видна. Мясо, кстати, стоит рублей 70 за кило в среднем.
Буэнос Айрес

iiiiceiiiice





Понравилось? Поделись с друзьями!