На волоске от смерти

Забудьте про камеры с дистанционным управлением или спрятанные в камнях и на деревьях объективы. Джонатан Гриффитс предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.


Снежный барс.



Он подманивал их едой – в основном, курицей, чтобы сфотографировать поближе. На фото: американский барсук.



Для Джонатана самый страшный момент был, когда он столкнулся лицом к лицу с пантерой. «Я так испугался. Я подумал, что она может напасть на меня в любую минуту».



«Моя семья считает меня немного сумасшедшим и всегда волнуется – вдруг что-то пойдет не так. Но мне так нравится подходить к ним как можно ближе, чтобы сделать кадры разного плана».



Сибирский тигр в снегу.



Джонатан из Эгрема, Сюррей, получил камеру всего два года назад – на свой день рождения от невесты, чтобы фотографировать их новорожденного сына.



«Сначала я сильно нервничал, так как еще ни разу до этого я не был так близко к диким животным, – говорит Джонатан. – А ведь от них можно ожидать чего угодно».



«Это настоящий выброс адреналина. Ты так близко, что можешь разглядеть слюну, капающую с их клыков. И не веришь собственным глазам».



Однако, проведя некоторое время в местном зоопарке, Джонатан решил, что хочет сфотографировать хищников на воле.



Он отправился в Канаду, где остановился у заповедника. Он просыпался в 5:30 утра и отправлялся в горы на поиски снежных барсов, волков и пантер. Его сопровождал гид, и вскоре Джонатану удалось запечатлеть диких хищников во всей их красе и грации.



Его проект длился 15 месяцев.



На этом снимке можно увидеть всю мощь царя зверей, набросившегося на его камеру.



Да уж, когда смотришь в эту пасть, способную проглотить камеру, радуешься, что видишь ее обладателя лишь на фото, а не вживую.








Понравилось? Поделись с друзьями!