Болгария блог

На днях побывал в первом для меня болгарском монастыре - Аладжа, что неподалеку от Золотых песков.
Знакомые сказали, что в нем скрывались монахи во время турецкого нашествия, но как выяснилось позже из инета и монахи и драгоценности нескольких монастырей находились неподалеку в Катокомбах, а сам монастырь был построен(вырублен в скале) еще задолго до турок.
Аладжа манастир.Болгария.Варна

Балчик - Каварна.Болгария
Решил отметить свой ДР поезкой в Дворец румынской королевы в Балчике, а потом и обедом на ферме мидий под Каварной.
Дворец нашелся почти сразу по массе указателей и количеству туристических автобусов.Куча палаток с сувенирами и ресторанов по пути ко дворцу - неотъемлемая часть пейзажа)))

България на выходные
Необходимость срочно глотнуть свежего воздуха путешествий назрела уже давненько, но мировой кризис вкупе с тяжелыми рабочими буднями не предоставлял возможности ее воплощения. Воспользовавшись выходным днем на праздник Шавуот, мы запланировали короткую поездку за границу. Потенциальная цель нашего путешествия должна была быть страной сравнительно дешевой, близкой, и конечно со скальными районами - куда без них? После недолгих размышлений остановились на Болгарии.

Балчик — это курортный город, расположенный в северной части Черноморского побережья Болгарии. Немного севернее Албены. Современное название Балчик получил только в XIV веке во время завоевания его Османской империей. В конце XIX века после русско-турецкой войны Балчик переходит к Румынии, а примерно через 40-50 лет в городе появляется та достопримечательность, которая и в наше время привлекает туристов. Это — Дворец Румынской Королевы Марии. В начале XX века Королева Мария отдала приказ построить в Балчике свою резиденцию и разбить Ботанический сад и к середине 30-х годов он был построен.
Дворец и Ботанический сад производят сильное впечатление. Я не являюсь любителем поглядеть на цветы и растения, а Дворец (читай Ботанический сад) посетил с удовольствием. Многометровые каскады водопадов, очень приятно для глаза посаженные цветы, многометровые дворцовые стены с узенькими проходами. Все это располагает думать, что приехал ты сюда не зря и не зря потратил 10 левов (примерно 5 евро) за вход.

Прогулки по Дворцу Румынской Королевы Марии в Балчике

Велинград расположен в южной части Пазарджикской области, в Чепинской котловине (Западные Родопы). Окружен хвойными лесами.

Велинград - спа столица Болгарии

Понравилось? Поделись с друзьями!