Болгария. Банско

Фотозарисовка из Банско - горнолыжный курорт в Болгарии.
Болгария. Банско

Там внизу где-то город...

Болгария. Банско
Честно говоря, каталка тесная. По всему Банско строятся ещё бесчисленное количество мотелей и гостиниц. В этом году кататься было уже невозможно, а что же будет, когда они все заработают и примут гостей? Очереди по трое суток на под`ёмник? Да ещё и половина спусков закрыты и зарезервированы под какие-то соревнования.

Болгария. Банско
Есть места, где можно, при желании, убиться.

Болгария. Банско
За качество фотографий вынужден извиниться, снимал на древнюю мыльницу, тянул в фотошопе как мог... :)

Болгария. Банско
После обеда делать на горе нечего - трассы разбивают в хлам ученики горнолыжных школ. Их собирают в группы по десять человек и катают змейкой по горе. Соответственно, накатывают дивных размеров бугры мокрого снега и колеи. Поэтому, покатавшись часиков до двух, мы отправлялись в гостиницу, а потом шли гулять по городу.

Болгария. Банско
Вечерние прогулки по Банско запомнились, прежде всего, большим количеством уютных ресторанчиков, где просто афигенно вкусно, сногшибающе обалденно, потрясающе не могу подобрать слов как кормили. Пожалуй, это самое положительное впечатление от курорта.
Болгария. Банско
Будете там - обязательно передавайте привет поросю (цена ~$100-150). Пусть не этому - мы его сами с'ели, но его брату - обязательно передавайте. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ну и ещё, конечно, сырные лепёшки и домашнее вино. Очень вкусное! Улётное!
Болгария. Банско
В одном из ресторанчиков, называется он "У дяди Пене" - местная архитектурная достопримечательность, вот так оригинально оформлены мужская и женская уборные:

Болгария. Банско
Точно не спутаешь :)
Болгария. Банско
В городе можно купить любое горнолыжное оборудование. Мы ездили под закат сезона, поэтому впечатление от цен осталось более чем приятное - накупили множество фенечек, очков, одежды. Распродажи шли беспрецендентные, ценники резали в три, а то и в четыре раза. Очень пожалели, что привезли свои дрова с собой. Бессмысленно, ибо то, что в Москве пылилось на витрине с ценниками от $1000 и выше, в Банско спокойно можно было приобрести долларов за триста. Например, я купил себе защиту за $150, а в местных российских магазинах дешевле $400-500 за аналогичную - можно не подходить.
В одном из магазинчиков наткнулись на чудо-транспортное средство:
Болгария. Банско

Как на нём передвигаться? :)  

Автор: svictorychsvictorych





Понравилось? Поделись с друзьями!