Бразилия блог

Немного о Сан-Паулу
Толковых фотографий из Сан-Паулу у меня, к сожалению, нет. Зеркалку мне с собой таскать активно не рекомендовали, а мыльницу я привезти не догадалась, поэтому пофотографировать мне почти не удалось. Хотя, сказать по правде, фотографировать там особо и нечего: в Сан-Паулу нет ни архитектурных изысков, ни особой природы. Есть толпы народа, бесконечные пробки и тысячи маленьких, прилепившихся к склонам холмов домиков. Пейзаж там всё больше серый и пыльный, а зелень присутствует лишь в районах, обжитых толстосумами. Редкая дорога обходится без колдобин, и почти все они либо круто взбираются вверх, либо лихо опускаются вниз, поэтому если вы собираетесь ездить по Сан-Паулу, рекомендую вам делать это на пустой желудок и с карамелькой за щекой..


Favela Rocinha, Rio de Janeiro, Brasil.
Рио-де-Жанейро – красивейший город Южной Америки. Неповторимый ландшафт из гор, скал и океана, фешенебельные кварталы, широкие белоснежные полосы песчаных пляжей.
Но красоту и шик роскошных кварталов прерывают полоски нагромождений "картонных" домиков - фавелы.

Перуибе - небольшой курортный город в 140 км от Сан-Пауло. Население здесь тысяч 60-70, но под Новый год и на карнавал вырастает до полумиллиона.
Перуибе, штат Сан-Пауло, Бразилия

О Рио
Рио-де-Жанейро - действительно очень красивый город, расположенный на берегу залива Гуанабара и обрамленный высокими, густо поросшими деревьями и зеленью горами. Сам Рио очень большой и имеет множество районов: Копакабана, Ипанема, Леме, Барра, Фламенго, Ботафогу, Леблон и другие. Одни –  побогаче (например, Ипанема и Барра), другие же – победнее. Районы имеют свои характерные черно-белые узоры. Их наносят на сувениры и выкладывают ими тротуары. На Копакабане он округлый, Ипанема же имеет узор из прямых линий. Пляжи также имеют названия того района, где они располагаются. Подавляющее число зданий имеют имена, например, “Edificio Picasso” или “Edificio Maria”. Нумерация домов, кстати, идет не по порядку, а с пропусками, что может слегка путать поначалу. Стены домов и заборов зачастую разрисованы граффити. На улицах Копакабаны полно нищих, многие из них пристают, попрошайничают, но как-либо контактировать с ними настоятельно не рекомендуется. Над городом постоянно летают вертолеты и самолеты. Вертолеты в подавляющем большинстве катают туристов, но есть и военные. Самолеты-кукурузники летают с рекламными транспарантами каких-то лотерей и рекламой чая-мате, который здесь очень популярен.

Карнавала не будееет. Карнавала нееет
При этих словах со среднестатистическим бразильцем приключится кондратий. Карнавал здесь - событие года. Его ждут. Его любят. Любят и ждут с какой-то прям нечеловеческой силой.
В этом году Карнавал начинался 20 марта в пятницу и до среды включительно были выходные дни. Во многих компаниях праздники продлили до конца недели.

Понравилось? Поделись с друзьями!