Немного о Сан-Паулу
Толковых фотографий из Сан-Паулу у меня, к сожалению, нет. Зеркалку мне с собой таскать активно не рекомендовали, а мыльницу я привезти не догадалась, поэтому пофотографировать мне почти не удалось. Хотя, сказать по правде, фотографировать там особо и нечего: в Сан-Паулу нет ни архитектурных изысков, ни особой природы. Есть толпы народа, бесконечные пробки и тысячи маленьких, прилепившихся к склонам холмов домиков. Пейзаж там всё больше серый и пыльный, а зелень присутствует лишь в районах, обжитых толстосумами. Редкая дорога обходится без колдобин, и почти все они либо круто взбираются вверх, либо лихо опускаются вниз, поэтому если вы собираетесь ездить по Сан-Паулу, рекомендую вам делать это на пустой желудок и с карамелькой за щекой..

Климат в городе святого Павла тоже отвратительный – его основным атрибутом является мелкий дождь, в простонародье именуемый «гароа». Сан-Паулу так и называется, a terra da garoa.Тем не менее, чувства этот город у меня вызывает самые противоречивые, как нечто «на лицо ужасное, доброе внутри», потому как не смотря на всю чудовищность своих размеров, несуразность и отсутствие какой-нибудь упорядоченности и эстетики, он всё равно мне бесконечно дорог и мил. Ну да об этом я вам уже писала..Мест, которые я могу назвать достойными посещения в Сан-Паулу, в этот раз я для себя открыла ровно два.
Одно из них это Embu, пригород Сан-Паулу, где живут, творят и продают свои творения художники. Улицы Эмбу это эдакий вечный вернисаж. Там можно найти и антикварную мебель, и картины, и всякую декоративную мелочь для дома. Все те финтифлюшечки, которые украшали мою любимую поусаду в Тирадентес, были куплены именно там, поэтому я не могла уехать из Сан-Паулу, не пошныряв по лавочкам Эмбу..
Немного о Сан-Паулу
 Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
  Немного о Сан-Паулу  
Немного о Сан-ПаулуНемного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Как я уехала оттуда, купив лишь котов, я не знаю. Было тяжело. Зато теперь, когда я куплю себе домик в деревне, я знаю, чем его украсить, и где всю эту неимоверную дребедень раздобыть..
Второй прельстившей меня в Сан-Паулу достопримечательностью стал, как мне объяснили, самый большой в Латинской Америке буддистский храм.
Попали мы туда в дождливый день и поэтому многого не увидели. В хорошую погоду на площади перед храмом устраивают демонстрацию боевых искусств, тай-чи и многое другое. Нам же пришлось удовольствоваться лишь прогулкой по галереям храма, распитием зелёного чая и изучением "слова Дармы", лежавшего в большом чане у входа в виде вороха разноцветных, свёрнутых трубочкой бумажек.
Немного о Сан-Паулу

 

Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу

 

Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу

На этом немногочисленные сан-паульские красивости у меня заканчиваются, поэтому вот вам несколько картинок города, снятых на бегу, на лету и просто исподтишка.
Субботний футбольный матч (обратите внимание на "муравейник" на заднем плане, это довольно типичный для этих мест городской пейзаж):
Немного о Сан-Паулу
Заметив зеркалку в моих руках, аборигены смотрят внимательно и недобро..
Немного о Сан-Паулу
Деловая часть города:
Немного о Сан-Паулу
Немного о Сан-Паулу
Ещё аборигенов:
Немного о Сан-Паулу
Обратите внимание не знак справа. Сан-Паулу это не город, а сплошные "американские горки".
Немного о Сан-Паулу Как видите, и снимки не ахти, и модель так себе.. Город - далеко не Рим. Но ездить мне туда ещё придётся, и есть две вещи, ради которых я готова возвращаться туда снова и снова. Первая это рестораны, а вторая, только не смейтесь, это мотели. Рестораны в Сан-Паулу замечательные, благо, поесть бразильцы не дураки, да и недостатка в эмигрантах, готовящих самые что ни на есть аутентичные суши-пиццы и фалафелы, в этом Вавилоне нет. Мотели же это отдельная песня. Бразильцы народ горячий, поэтому мотелей в Сан-Паулу (да и вообще по всей Бразилии) - как грибов после дождя. На любой вкус и на любой карман. Есть даже драйв-ины, для тех, кому дорого время или жалко денег. В номерах посетителей чаще всего ждёт, как минимум, джакузи, и, как максимум, отдельный бассейн, сауна, джакузи, тридцать-три плазмы, подиум для танцев, корзинки с массажными маслами и меню с массой коктейлей и блюд. Словом, мотель это эдакий Диснейленд для взрослых, туда ходят абсолютно все (друзья даже рассказали нам пару курьёзов, когда отцы в компании своих любовниц встречались случайно в мотелях со своими дочерями), так что ежели будете в тех краях, не проходите мимо!

nlinniknlinnik

Понравилось? Поделись с друзьями!