Отчет о трипе в Бразилию на НГ

Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Кратко и субьективно про Бразилию.
1. Похудеть не получится. Фирменные сырные шарики. Вы понимаете.
2. Жизнь дороже, чем у нас. Вариант поехать туда типа еда дешевая - не катит. Еда не дешевая!
3. Про недешевую еду. Она еще и непонятная. Поэтому они придумали буфеты. Это распространенная форма общепита, которая попадалась на каждом углу всех городов, в которых я была. Шведский стол, богатый, и главное - видно что это. Плата за вес. Получается раза в 2 дешевле, чем в кафе. Если не брать как некоторые ОЧЕНЬ много.

4. Словарь! Или список необходимых слов по-португальски. У меня был небольшой в путеводителе, но иногда я опрометчиво его с собой не брала. Это тупик. Понятно что и рисовали креветку и всячески ассоциативно контактировали с местными, но все равно... вместо риса несут бобы. 99% людей вообще не понимают НИКАКИХ слов по-английски. Это иногда проблема.
5. Водопады Игуасу. Ребята, я серьезно. Как будто попадаешь в рай. Только в раю еще очень-очень-очень много людей, похожих на туристов.
6. Вполне реально жить не в Рио (где отели растут в цене в 4 раза к НГ), а в Нитерой. На баркасе 15 минут и вы в центре Рио, правда до Капакабаны еще на метро минут 30. Но это кому что. Но ценник в 2 раза отличается в лучшую сторону от хостела! И плюс возможность посмотреть реальный город, а не только пляжи.
7. Про криминал. Боялись. Ничего не случилось. Часы, кольца, бусы не носила. Только неброские серьги.
8. Новый Год в Рио... НА ЛЮБИТЕЛЯ. Мое мнение. Это было необычно, да. Пляж, очень много людей в белом, адские пробки до и после. Классно? Хочу ли я еще раз? Вряд ли. Это просто не мое. Я-рак :) Я бы просто посмотрела "Карнавальную ночь" в отеле и легла спать.
9. А вот в целом бренд ХЕППИ НЬЮ ИА в Бразилии - это круто! Санта Клаус и олени на фоне океана и пальм! Среди жары постоянно натыкаться на эту кичевую символику :) это действительно необычно и по-доброму. А когда люди в +30 экстремально шопятся и на улице оборачивают подарки в яркую бумагу? Мило!
10. Но, к сожалению, это сезон дождей. Поэтому 50% времени нет солнца. Есть тепло и можно даже сгореть под УФ-лучами из-за облаков, но такого привычного яркого солнца просто нет. И это удобно, можно много гулять, смотреть. Но не привычно. И страшно для кожи. Некоторые по 2 раза умудрились сгореть.
Маршрут получился хороший, на новогодние каникулы вполне сбалансированно.
17 вылет из Москвы (не попадаем во все эти традиционные аэропорто-колапсы).
18 вечер в Сан-Пауло.
19 Сан-Пауло.
20 ночной переезд Сан-Пауло - Флорианаполис.
21-26 Флорианаполис (ФЛорипа). Много пляжей, волны, серфинг, предусмотреть машину на прокат.
26 на 27 ночной переезд в Фос ду Игуасу. Водопад.
27-29 Фос ду Игуасу
29 утром перелет в Рио
29-2 января Рио2 января дневной переезд в Убатубу (5 часов).
2-6 Убатуба пляжи, волны6 днем переезд автобусом в Сан-Пауло (5 часов).
6 на 7 самолет.
8 в Москве днем.
Обратимся к документам :)
Японский квартал в Сан-Пауло. Действительно квартал и действительно японский... фонарики, японцы. Вообще в С-П замечено, что город поделен на отраслевые секции. Здесь целая улица различных светильников, там только сантехника, там только бытовая техника. И это в разных концах города. Удобно!
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Маленькая Япония и большая Бразилия. Небоскребы различной ширины, фактуры, цвета, но внизу обязательно садик с пальмами.Это Авенида Паулиста, бизнес-квартал.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
А рядом колониальные домики.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Флорианополис, небольшой город на острове Святая Катарина, находясь там 6 дней мы арендовали машину и объездили весь остров, задача была скоротать время пока льет дождь и открыть новые пляжи.Так выглядит пейзаж, когда дождливо. Но даже в такую погоду очень тепло и хороший улов устриц, которых любезно и подают местным жителям. С горами сыра и соуса для несмелых ;) и совершенно натуральных для бывалых. 90% всех устриц Бразилии добываются именно здесь. Ну не ИМЕННО здесь, а километрах в 10 :) в специальной деревне.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Но солнце все-таки выходит, мы снова радуемся тому, что решились на 3 недели, потому что если было бы 2, то половина из них были бы дождем.Пейзаж меняется, лето :)Знаменитый серфенгистский пляж Praia Mole (букв. перевод - мягкий пляж).
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Территориально зона, где есть инфраструктура, маленькая: туалет, душ, 3 бара, магазин, но ощущение такое, что попал на закрытую модную вечеринку. Накачаные мачо, пухленькие сеньоры (а они там все практически пухленькие или очень пухленькие). Хорошая музыка, фреш, свежая рыба.И волны!Есть еще вид развлечения - катание на доске по песчаным дюнам, я не пробовала, но любителей было много.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Далее по плану марш-бросок в Фос ду Игуасу (ночь на автобусе). Маленький провинциальный городок, живущий только туризмом... водопады Игуасу! ВОдопады можно посмотреть с бразильской стороны и с аргентинской, поскольку знакомые побывали на бразильской стороне до нас и рассказали как там, мы решили поехать на аргентинскую. Это было правильно решение. Только там можно увидеть где все начинается.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
и, совершив прогулку по огромному парку, увидеть это еще и со стороны.
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Отчет о трипе в Бразилию на НГ
Затем был Рио. Не могу вбырать фотографии оттуда. Потому что не сфотографируешь дух свободы и запах океана, а это решающая составляющая.Там я поняла наконец-то что такое океан и волны, сбивающие с ног. Это здорово. Яркое впечатление Рио - неоновый белый крест, возвыщающийся над городом и видимый ото всюду, подсветка статуи Христа на горе. На меня, как на верующего человека, такой символ произвел действительно серьезное впечатление. Завидую жителям Рио :)И в конце 5 дней в Убатуба, по словам путеводителя около олигархичному курорту. Там действительно уже был представлен немецкий автопром и даже вариантами купе, до этого во всех городах видели один раз X6, все остальное малолитражное и очень подержанное.Здесь наконец-то был большой пляж в классическом советском понимании - все лежат друг на друге :) Но это был уже конец путешествия и мне лично было приятно поглазеть на бразильцев и поесть местного фастфуда, традиционно разносимого по пляжам.Конец.

gratuidgratuid





Понравилось? Поделись с друзьями!