Проездом бывали мы в такой милой курортной деревне Southerness - Южность, правильно же? В общем, пусть будет Южность.
Если кто-то ищет место, где можно побыть в тишине, покое и возле моря - оно здесь. Если кто-то ищет, где покупаться - вам не сюда. Зато здесь можно побродить по дну моря, потому что отлив огромный. А на берегу стоит маяк, в деревне есть магазинчик с огромными разноцветными, нереальными ракушками, и полно цветов.
 деревня Южность

Отношение Шотландии к Англии в целом известно, его вполне конкретно изложили на вот такой сувенирной футболке:
Белфаст - город рыжего кирпича

Продавцы счастья
M&Ms store, Times Square, New York, USA.
Есть магазины, в которых покупают, удовлетворяя необходимость. Есть магазины, которые продают счастье.

Карнавал в Ноттинг Хилле. Лондон. 31 авг 2010

Иногда мне кажется, что только моего сумасшествия и непоседства может хватить на то, чтобы рвануть черт-знает-куда, просто услышав слово "карнавал". Что должно будет там происходить, я так толком и не поняла, хотя уже купила билеты в Эдинбург с расчетом заскочить часов на шесть в Ноттинг Хилл. Оказалось, действо того стоило, а википедия чуть позже дала все ответы на наши вопросы, особенно на главный: почему же тут одни черные? 

“Самая известная голубая табличка” на здании с несуществующим адресом. Действительно, адреса такого нет, но существует специальное соглашение по которому почта, приходящая на 221b Baker Street автоматически попадает в Музей Шерлока Холмса, проживавшего здесь с 1881 по 1904 годы. Реально, домик находится между домами с номерами 237 и 241.
На первом этаже, как водится, билетная касса и зеленая сувенирная лавка, в которой, помимо прочего, есть красивейшие издания ПСС Конан Дойля. Естественно, на ангельском английском языке.

В гостях у сказки

Понравилось? Поделись с друзьями!