Мейдстон
Сегодня хочу рассказать вам про город Мейдстон (Maidstone), расположенный примерно на полпути между Ла-Маншем и Лондоном. Этот крупный населённый пункт, в котором живёт 140 тысяч человек, является главным городом графства Кент. И хотя он не столь привлекателен для туристов, как Рочестер или Кентербери, но зато отсюда очень удобно совершать вылазки в самые живописные уголки "Сада Англии".

Как и Рочестер, Мейдстон стоит на реке Медуэй (Medway).
Мейдстон
Этот приток Темзы длиной в сотню с лишним километров очень популярен среди любителей водных видов спорта - таких, как гребля, каяки или каноэ.
Мейдстон

Мейдстон
На набережной стоит средневековый дворец архиепископа Кентерберийского (Archbishop's Palace), построенный в XIV веке. Здесь епископ иногда останавливался, когда путешествовал между Лондоном и Кентербери. Сегодня бывший дворец используется в основном для проведения свадеб.
Мейдстон
Рядом пристроилась церковь Всех Святых (All Saints Church), примерно того же возраста, что и дворец. Внутри находится мемориал семьи Вашингтон - предков первого американского президента Джорджа Вашингтона.
Мейдстон
Небольшой сквер на набережной.
Мейдстон

Мейдстон
Два кораблика осуществляют регулярные прогулки по реке - Кентская Леди (Kentish Lady, на фото) и Аллингтонская Красавица (Allington Belle). Кстати, несмотря на скромные размеры, на борту у Леди есть бар.
Мейдстон
Утром в воскресенье река привлекает рыболовов-энтузиастов. Меня заинтересовал субъект в камуфляже: я так и не понял, от кого он прятался - от рыбы или от моего объектива.
Мейдстон
Внушительное белое здание - совет графства Кент (Kent County Council). Именно здесь принимаются решения, касающиеся юго-востока Англии.
Мейдстон
Под крышей красуется герб Кента - вздыбившаяся белая лошадь на красном фоне.
Мейдстон
Здесь я увидел удивительно красивые решётки, прикрывающие корни деревьев. Уже одной этой детали было достаточно, чтобы город произвёл хорошее впечатление.
Мейдстон
Пройдёмся по историческому центру города, где можно увидеть пушку, захваченную британскими войсками не где-нибудь, а в Севастополе во времена Крымской войны.
Мейдстон
Пешеходная улица Бэнк-стрит (Bank street), на которой сохранились старинные домики XV-XVII веков (см. заглавное фото).
Мейдстон

Мейдстон
Как и в любом другом уважающем себя английском городе, в Мейдстоне можно найти пабы и бары на любой вкус. Бывают пабы семейные и традиционные.
Мейдстон
А бывают спорт-бары, где собираются футбольные фанаты, поэтому репутация у таких заведений немного похуже.
Мейдстон
Планку главного города графства Кент Мейдстон держит ещё и благодаря большому торговому комплексу, к которому ведёт улица бутиков и кафе Фремлин Уолк (Fremlin Walk).
Мейдстон
Заслуживает внимание Мейдстонский музей, расположившийся в старинном особняке XVI века. Кстати, вход абсолютно бесплатный.
Мейдстон
Различные залы и выставки призваны создать общее представление о графстве Кент - его истории, обычаях, животном мире, геологических и археологических особенностях.
Мейдстон

Мейдстон
В главном зале музея изображён бывший владелец Архиепископского дворца - Джон Астли (John Astley) со слугой. Джон был большим мастером верховой езды и даже написал об этом книгу - "Искусство верховой езды, написанное джентльменом с большим опытом и огромным мастерством в этом деле".
Мейдстон
В одной из витрин выставлен на показ предметы народного искусства, привезённые из России местным путешественником - Джулиусом Бренчли (Julius Brenchley). За 28 лет Бренчли посетил все континенты, кроме Антарктиды, но так никогда и не женился.
Мейдстон
В очередном зале расположились муляжи динозавров, гулявших по Кенту много лет назад. Кстати, в1834 году Мейдстоне был впервые найден скелет птицетазового динозавра - игуанодона (на фото не он).
Мейдстон
Событие было настолько потрясающим, что его увековечили в гербе города. Странный зверёк слева и есть тот самый Мейдстонский игуанодон.
Мейдстон
Отдельная комната посвящена военному делу.
Мейдстон

Мейдстон

Мейдстон

Мейдстон
Из всех знаменитостей, связанных с Мейдстоном, мне знакома, пожалуй, только Карен Миллен (Karen Millen) - дизайнер женской одежды для успешных бизнес-леди. Свой первый магазин она открыла в Мейдстоне в 1983 году. Сейчас её имя можно встретить в более чем двух десятках стран.
Мейдстон

Мейдстон
Напоследок, несколько городских деталей. До скорого!
Мейдстон

omnesolumomnesolum

Понравилось? Поделись с друзьями!