Большой Лондон состоит из множества районов, бывших отдельных поселений. Одно из центральных мест занимает Westminster. Именно здесь находится резиденция правительства Великобритании, Парламент, Вестминстерское Аббатство...
Westminster

В Вестминстерском Дворце размещаются обе палаты парламента Великобритании - Палата Лордов и Палата Общин. Попасть туда негражданину Великобритании трудно, да и самим британцам приходится заручатся письмами от своих представителей в парламенте.
Разгул демократии - прямо напротив парламента разбит палаточный городок. Представьте себе такое на Площади Независимости в Минске или Охотном Ряду в Москве.
Westminster
Один из символов Лондона - башня в которой размещается колокол Биг Бен
Westminster
Westminster
Здание Вестминстерского аббатства начали строить в 1045–1050 по приказу тогдашнего английского короля Эдварда Исповедника (Edward the Confessor). На протяжении веков здание много раз достраивалось и перестраивалось, прежде чем приняло свой современный облик.
Westminster
В честь Remembrance Sunday территория аббатства была заставлена маленькими крестиками с именами погибших и названиями подразделения двух мировых войн
Westminster
Westminster
Westminster
Westminster
На входе в здание стоит замечательная табличка - "Пожалуйста, выбросьте свою жевательную резинку здесь". Наверняка специально для американцев :)
Westminster
К сожалению, фотографировать в здании аббатства запрещено, так что остается наслаждаться только воспоминаниями. Особенно поразило количество могил и частных усыпальниц - в буквальном смысле некуда ступить, чтобы не наступить на очередной могильный камень.
Westminster

Westminster
Солнечные часы в пасмурной и хмурой Англии :)
Westminster
Вот так выглядит аббатство с фронта
Westminster
Westminster
Westminster
Рядом с Вестминстерским аббатством и дворцом находится Whitehall - резиденция правительства Великобритании
Westminster
Westminster
Еще один символ Лондон - двухэтажные автобусы, double decker
Westminster
А это здание с неменее знаменитым адресом 10 Downing Street - резиденция премьер-министра Великобритании. Из-за террористических угроз со стороны ИРА этот кусок улицы был отгорожен надежными решетками, так что фотографировать приходится издали
Westminster

sjtonicsjtonic

Понравилось? Поделись с друзьями!