Венгрия блог

Будапешт

Казахстанские ученые доказали что Венгры произошли от Казахов. Даже в крови у них там что то отыскали. Ну не важно произошли и произошли. Венгры об этом канечно еще не знают. Но говорят что язык у них , у венгров, действительно какой то там от тюрков. На самом деле канечно может быть. Ибо венгры сидели под всеми кто только там проходил мимо. У них 48 падежей! Можете себе представить?
Но на слух их язык вообще не воспринимается. В метро как не прислушивались - всеравно не получится понять,даже если будет написано. Буквы то у них латинские, но как они их произносят известно только венграм.
Цены не особо высокие. Чтоб поесть хорошо одному с пивом достаточно 20-25 баксов. В метро дороговато проехать 3 остановки 2 доллара. потом как то нада пересаживаться. доплачивать хрен пойми. Они знают что ты "хренпойми" и нае..

..вают.

Вишеград расположен минутах в 40 езды от Будапешта. Это самый меленький город в Венгрии, около 2000 жителей, и статус города он получил только в 2000 году по политической причине и потому что некоторое время город был столицей Венгрии. Сам город располагается на правом берегу Дуная, там река делает изгиб и природа замечательная
Вишеград, Венгрия и рыцарский турнир

Veszprem
Veszprém (Веспрем) — старинный венгерский город, расположенный недалеко от озера Балатон. Поэтичное название Веспрема: «Город ветров». Он живописно раскинулся на высоких скалистых холмах, среди холмов всегда двигается воздух), что гарантирует интересные панорамы. А преклонный возраст дарит интересную планировку исторического центра и любопытные здания.

Kecskemet
Kecskemét (Кечкемет) — далеко не самый туристический, но крайне обаятельный (на мой вкус) городок в центральной Венгрии. Если упрощать, то название у города немного смешное: нечто в духе «Козловска» или «Козбурга». Населенный пункт издавна является центром животноводства, поэтому на гербе изображена коза.
Мне город был заочно интересен, так как представляет собой небольшую резервацию зданий в стиле модерн (ар нуво). В Кечкемете немного по-настоящему старинных достопремичательностей, поэтому он выделяется интересными строениями рубежа XIX и XX веков.
Добираться до города около 2 часов на поезде. Билеты, я, как привык:), купил за 2 минуты до отправления, еле успев в вагон.

Холлокё

Холлокё — это небольшая венгерская деревенька, сохранившая свой облик в неизменном виде с конца XVIII века. Она является культурным памятником и охраняется ЮНЕСКО. Сюда отправляются не для того, чтобы любоваться архитектурой, а для того, чтобы умиляться милым мелочам декоративного крестьянского быта.
Добраться сюда можно лишь на автобусе. В будние дни прямой рейс только один. Можно добираться и с пересадками, доехав до соседних с Холлокё городков.

Понравилось? Поделись с друзьями!