Будапешт называют курортным городом из-за огромного количества термальных источников, расположенных в черте города. Сеченские купальни - одно из самых популярных мест в городе.
Сеченские Купальни, Будапешт

Доехать до Сечени можно на метро до станции
Szechenyi Furdo, Вы окажетесь в парке Варошлигет. В самом парке помимо купальни располагается зоопарк, замок Вайдахуняд, ботанический сад и парк аттракционов. Кстати в зоопарке есть семья бегемотов, а они к слову в неволе практически не размножаются, однако в будапештском зоопарке это нехитрое с виду дело, бегемоты творят вполне успешно. Говорят, что из-за термальной воды.
Порядок действий
Стоимость посещения 3000 форинтов (примерно 500 рублей). Расписание в зависимости от времени года меняется. Выйдя из метро, стоит пройти мимо касс для местных жителей (впускают по показанию врача по справкам), лучше немного пройти в главному входу, рабоатет две кассы. Вам выдают магнитные  браслеты, заходите в раздевалку (девочки налево, мальчики направао) через турникеты, которые активируют Ваше время. 
Сеченские Купальни, Будапешт

Взять с собой следует: сланцы, полотенце. 
В раздевалке браслетом закрываем дверь и вперед!

Что там есть

Под открытым небом 3 бассейна, по центру - с обычной водой. В других - артезианская вода, которую приходится даже охлажадть перед тем как она попадет в бассейн. Для того, чтобы купания не были скучными, сделаны подводные массажи, гейзеры водные и мини аттракцион "круговорот". Наверняка посетить Сечени под открытым небом весьма красиво в зимнее время, когда идет снег!
Сеченские Купальни, Будапешт

В корпусах же расположены многочисленные парилки, сауны и небольшие купальни. О их полезностях Вы сможете прочитать на табличках, что на венгерском языке. Это пожалуй один минус купален. 

Сами венгры встречаются в купальнях после рабочего дня: играют в шахматы, читают газеты.
Сеченские Купальни, Будапешт

elnarpermelnarperm

Понравилось? Поделись с друзьями!