В Венгрию лучше лететь авиакомпанией MALEV. Комфортабельные, новые самолеты. Много вина и еды!!! Стюардессы знают как по русски Здравствуйте и пожалуйста. И обязательно нужно побывать в Будапеште - одном из красивейших городов мира!!!

Вся страна, буквально, бурлит водами термальных источников. Их много не только в столице, но и почти во всех, больших и малых венгерских городах. Для меня это было открытием. Для себя я так и решил, как только постарею и буду маяться ревматизмом - сразу сюда! Сидеть часами в горячих бассейнах под открытым небом и лечить свои старые, больные кости, вместе с другими столетними мумиями.
Так выглядит одна из будапештских термокупален. Совсем неплохо провести старость в таком дворце. 
Одна из старейших купален Будапешта. 

А еще венгры очень любят праздник сбора урожая. Сами они называют его "всенародной пьянкой". В эти дни въезд в страну туристам может грозить закрытыми магазинами, неработающим транспортом и прочими неудобствами - ибо, пьют все!!! Едут пить вот в такие подвальчики, где много вина различных сортов, на любой вкус и цвет!

Винная карта страны.
 
Национальная забава - кто больше выпьет за раз вот из такого насоса!!!  
Здесь хранят уже готовое вино.  
Кроме винопития здесь можно много чего посмотреть и запечатлеть на камеру. Всем фотопутешественникам обязательно понравится городок Эгер. Очень барочный и уютный.

Минарет - редкое явление в Европе. Это все, что осталось от турецкого владычества. Венгры свою историю берегут. Множество маленьких узких улочек на которых можно обзавестись сувенирами и предметами народного промысла, а также вкусно поесть!  
Будет время, обязательно посетите Мишкольц и Дебрецен. Удивительно как эти города пережили Вторую мировую. Здесь самый большой протестантский храм в Европе!  
Совершенно неожиданно я открыл для себя венгерское родео. Под это шоу выделена огромная площадь дикой степи, на которой разводят не только великолепных лошадей, но и других домашних животных.

Венгерских ковбоев называют чикош. Что они вытворяют с лошадьми - это надо видеть!  
Даже заставляют их вот так сидеть!   
А вот и остальная живность. В том числе и длинношерстная кудрявая свинья "монголица".
  степь.....  
Отдых в Венгрии совсем недорогой. За 100 евро в сутки на двоих можно поселиться вот в таком прекрасном дворце PALATO и наслаждаться окружающей природой. Рядом есть горнолыжный курорт, скалы для скалолазания, туристическая узкоколейка, рестораны и конечно же TERMO и SPA.
 
Еще одно окрытие в Венгрии это местное "Памукалле". Точно, как в Турции. Только там разрекламированное, а здесь пока малолюдно. Пользуйтесь моментом.  

Понравилось? Поделись с друзьями!