Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Airbus Factory, Hamburg, Germany.
На заглавной фотографии самолет Airbus A320, представитель самого популярного и продаваемого в мире семейства. Но совсем не многие знают, что на завод можно попасть с экскурсией! Вашему вниманию репортаж о том, как же делают самые большие в мире самолеты на основном заводе Airbus в Гамбурге.

Мне давно самолеты Эйрбас нравятся больше Боингов, хотя разница совсем незначительная, но детали в салоне самолетов немного приятнее. Я узнал о том, что есть возможность посетить завод в Гамбурге с экскурсией всего за 5 дней до даты посещения.
Обязательна предварительная запись тут:
http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus.html
Компания Airbus основана в 1970 году и в настоящий момент является одним из ярких примеров Европейского партнерства и интеграции. В компании работают около 56 000 сотрудников в 16 странах мира. Ежемесячно компания производит в среднем 36 самолетов. Финальная сборка самолетов осуществляется на заводах в Тулузе (Франция), Севилье (Испания), Гамбурге (Германия) и Тянжине (Китай). Из 36 самолетов 33-34 собираются в Гамбурге, из них А380 - 1.8/мес. В декабре 2009 в Гамбурге было происведено рекордное кол-во самолетов - 62.
Модельный ряд продукции Airbus начался с двухдвигательного самолёта A300. Затем Airbus начал разработку проекта A320 с инновационной системой управления fly-by-wire. A320 стал большим коммерческим успехом для компании. Вдохновлённое успехом семейства А320, руководство компания Airbus решилось на разработку семейства ещё бо́льших авиалайнеров. Так появились двухдвигательный A330 и четырёхдвигательный A340. Одной из ключевых особенностей новых самолётов является новая конструкция крыла, оно имеет большую относительную толщину, которая увеличивает его конструктивную эффективность и внутренние объёмы для топлива. Аэробус A340-500 имеет дальность полёта 16,700 километров, это второй результат по дальности полёта коммерческого реактивных самолётов, после Boeing 777-200LR (дальность 17,446 км). В 2007 году Airbus осуществил первую поставку серийного экземпляра своего нового, не имеющего аналогов в мире, пассажирского лайнера А380 авиакомпании Singapore Airlines.
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Сам завод находится возле Гамбурга на берегу реки Эльба. На огромной территории кроме сборочных ангаров размещены также корпуса инженерно-конструкторского бюро. Всего на заводе в Гамбурге работают 19 000 человек.
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Продолжительность экскурсии - почти 3 часа. Экскурсия начинается с посадки на внутризаводской шаттл-бас, который везет к небольшому помещению, где показывают небольшой демо-фильм о процессе производства, а также рассказывают о различных семействах самолетов. Гид - инженер-конструктор завода, который сейчас на пенсии, рассказывал массу интересных вещей, охотно отвечал на любые вопросы. В настоящий момент ангары, где собирают А380 закрыты для посещения, хотя, конечно, основную часть вступительной части было посвящено этому гиганту. Затем мы переходим из одного ангара в другой, где можно посмотреть все основные этапы производства самолета: от каркаса до сверкающего лайнера, который готов к инспекции заказчиком.
Так каков же процесс сборки самолета?
Основные части кабины выпускают в разных странах:
Хвост - в Германии (Гамбруге, Бремене)
Носовую часть - в Испании
Элементы самого фюзеляжа - в Германии и Франции
Крылья - в Великобритании
Затем на транспортном самолете Airbus A300 (Beluga) составные части кабины перевозят на завод в Гамбурге. Имя Beluga происходит от формы корпуса самолёта, который напоминает кита белуху (не путать с рыбой-белугой!). Всего выпущено 5 таких самолетов, 1 из них используется в коммерческой грузовой авиации, а 4 работают для заводов Airbus. В течении рабочего дня самолет делает до 3-5 рейсов между предприятиями. Только за время экскурсии я увидел 2 раза его посадку. Боинг сейчас до сих пор транспортирует компоненты по железной дороге между своими заводами.
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
В этот самолет без проблем входят любые компоненты семейств А320, А330, А340.
Вот так происходит загрузка-выгрузка компонентов:
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Вот это части фюзеляжа, за ними стоит А380 для Singapur Airlines, пока у него окрашен только хвост.
Как делают самолеты Airbus на основном заводе в Гамбурге
Вот так вот происходит процесс сборки А380.
Маленькое, но очень информативное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=eB2e2SiOmTQ
В целом - это потрясающе, что есть возможность увидеть процесс в живую, пройти по сборочным ангарам, где от масштаба всего происходящего просто захватывает дух!

alexchebanalexcheban

Понравилось? Поделись с друзьями!