"Ой-ёй-ёй-ёй-ёй" - говорит одна моя знакомая И., осторожно заглядывая мне в глаза. Когда я ехала в Германию, мне казалось, что это такая особенная страна, что сюда только элиту допускают. "Отличники университетов и школ, победители олимпиад и золотые медалисты, умные и разносторонние ребята во всех направлениях. Только такие могут добиться того, чтоб сюда приехать. И вот я тут уже полгода и думаю: А где все...?!".
Руссен диско

Моя знакомая И. - страшная идеалистка. Что в любви, что в философии. Всё у неё должно складываться хорошо и правильно. Небо должно быть голубым, а вода прозрачной, любимый должен во всем слушаться, а в Германии должны жить только достойнейшие из русскоговорящих. 
Каждый июнь на пару дней у нас тут персонально можно с этой "элитой" познакомиться. Ну а если не познакомиться, то со стороны посмотреть. Своим среди своих себя почувствовать. Повод сей "Русские дни" называется.

Буйство пролетариата обычно устраивают на столичной периферии. Всё таки немцы пока еще не готовы увидеть руссишь праздник а-ля День десантника у себя под окнами. Русским для их утех выделяют территорию ипподрома, чтоб душе было куда развернуться.Руссен дискоРазвлечения той же конской направленности...
Руссен дискоТо, что происходит в течение "русских дней" на этом ипподроме - это тот самый Совок, который я застал на голубом экране семейного телевизора, будучи в совсем нежном возрасте. Но если тогда мне казалось, что СССР - это такой уютный большой дом, где живут мои друзья и растут большие деревья, то совок местный - это карикатура на всю ту нашу жизнь. Этих людей давно уже вывезли из деревни, но вот деревня никуда еще не выехала из них.Руссен дискоЗнаете, какой совет я даю в первую очередь новоиспеченным "эмигрантам", прибывающим на эту грешную землю? Я говорю, чтоб ни за что не слушали советов "русскоговорящих". Где купить продукты по-дешевле, какой тариф для мобильника выбрать, куда идти при экстренной ситуации. Дорогие мои "русаки", никогда не поступайте так, как вам советуют такие же "русаки" как вы. Разбирайтесь во всём сами. Человек, он как электрический ток, по сложному пути не пойдёт, дорожка по-короче сама собой объявится. Хорошего вам никто не пожелает по причине того, что местные сами мало в чем разбираются да и рыбные места выдавать не будут, а бредятину всякую советовать - это пожалуйста. Потому что "надо же что-то посоветовать, а то чего я тут, как дурак, уже лет десять жопу просиживаю, а на путь верный земляка направить не смогу..."Руссен дискоЛадно, шутки в сторону. Качественный состав русскоговорящего населения Германии действительно удручает. Расчетливые немцы правильно думали, что в далёкой холодной России каждый второй - трудолюбивый Левша или гениальный Ломоносов. Ошибались они в том, что высокую концентрацию адекватного населения они распространяли на страны - спутники, типа бывшей территории Золотой орды, киевской Руси и т.д.
Руссен дискоОшибались они и в том, что не принимали в рачет историю образования "русских немцев", а верили лишь надписям в метриках. "Немец"? - добро пожаловать.
А дело было так. Ближе к 1941-му году Сталин решил, что гитлеровцы до Волги-реки уж точно дойдут. А потому поволжских немцев, завезённых немкой же Екатериной II и теоретически могущих перейти на вражескую сторону, переселил в казахские степи. Немцы - народ до баб не особо разборчивый да и вообще на красоту духовную не особо падкий, с удовольствием оплодотворял местное население. Собственно поэтому в Германии не стоит удивляться людям типичной азиатской внешности, чисто говорящим по-русски и носящим фамилии типа Мюллер или Шмидт. Это вот "русские немцы" и есть.
Большая часть из них не училась там и не учится в университетах тут, живёт на пособия и пивко посасывает.Руссен диско"Русские дни" - это такой срез совкового общества, за который обычно стыдно. Ты смотришь на этих людей и понимаешь, что ты один из них, но при этом не хочешь, чтобы тебя приличные люди с ними видели вместе. Самое грустное, что этот срез не только на ипподроме в июне обитает. Он наш бывший совок по всей Германии презентует. "Быдло и бляди" - думалось мне, оглядывая весь этот колхоз "Поледний путь Ильича", священной злобой возвышаясь, как поётся...
Судя по внешнему облику местных "Go-go", вся эта гопота пришлёндрала сюда прямым ходом из Парка культуры и отдыха имени Виктора ПоляничкоРуссен дискоСлушая столь родной мне язык, мне уже и сам Виктор Поляничко не особо мил...Руссен дискоА потом начался концерт, и толпа показала редким залётным немчикам, что у "русских" где-то к середине любого мероприятия обязательно должна быть драка.Руссен дискоВнимательный читатель спросит: "А какого же хуя, вы, дорогой Евгений, посещаете сборище вурдалаков и падших женщин, говорящих с вами на одном языке, но ведущих свой особый образ жизни"?
А я отвечу. Ровно две причины за два года заставили меня дважды лицезреть всё это буйство людских красок.
Причина номер раз...
Руссен дискоРуссен дискоИ причина номер два...
Руссен дискоРуссен дискоНу а пока у нас тут с русским населением всё так плохо, сердце согревают уже купленные билеты в столицу молодости нашей город-герой Москву. Вот такая, блядь, загадочная русская душа.
Руссен диско

pooompooom

Понравилось? Поделись с друзьями!