Кажется, буквально только что за окном светило солнце. Отрываешь взгляд от монитора – тьма египетская. День, за который так много нужно было сделать, кончился, и зажглись фонари. Знакомое ощущение? Фотографии Нью-Йорка, сделанные Стивеном Уилкисом (Stephen Wilkes), дают возможность не только сравнить одни и те же улицы в разное время суток, но и почувствовать, как быстро бежит время: оглянуться не успеешь, а день уже превратился в ночь.

1 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)

Нью-Йорк – город, который никогда не спит, и разные авторы по-разному об этом рассказывают. Однако фотографии Нью-Йорка в ночных огнях уже примелькались, и нужны новые художественные решения. Новый взгляд на городскую фотографию предлагает Стивен Уилкис – фотограф с 20-летним стажем, который вскоре откроет свою выставку в и о Нью-Йорке.

2 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)

Кому и рассказывать о замечательном городе, как не уроженцу Нью-Йорка? Хотя Стивен Уилкис в юности и уехал учиться в Университет Сиракуз, много путешествовал, жил в Китае, а сейчас его фотостудия находится в штате Коннектикут, талантливый фотограф прекрасно помнит о городе своего детства.

3 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)

У Стивена Уилкиса есть все приметы мастерства и успеха: 5 крупных выставок за последние 5 лет, сотрудничество с серьезными журналами (такими как «Time», «Vanity Fair», «The New York Times Magazine»), награды от различных иллюстрированных изданий. Среди клиентов талантливого фотографа – всемирно известные компании «IBM», «American Express», «Nike» и «Rolex».

4 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)

Творческий проект Стивена Уилкиса «День – ночь» («Day to Night») – это фотографии Нью-Йорка, в которых причудливо соединяются свет и тьма. Ночь – налево, день – направо? Отнюдь не всегда. Порой нужно внимательно присмотреться к снимкам, чтобы понять, где проходит искомый «светораздел».

5 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)

На каждый вид Нью-Йорка опытный фотограф потратил около 10 часов и сотни кадров (все они делались с одной точки). Затем Стивен Уилкис разрезал городские фотографии на десятки частей (как правило, от 30 до 50), а потом вновь соединял «пазл», но так, чтобы день с ночью спорил в рамках одного изображения. Результат многочасового труда действительно впечатляет.

6 Нью Йорк. День и ночь в одном кадре (6 фото)





Понравилось? Поделись с друзьями!