Эта статья содержит информацию, которую предавать широкой огласке, прямо скажем, не хочется… Пусть про такие чудесные места знает ограниченное количество людей. Знакомьтесь - великолепная бухта Agios Pavlos на южном побережье острова Крит

 бухта Агиос Павлос и школа йоги

Дорога туда лежит через высокие горы и спуск вниз – сплошной серпантин, но это того стоит. Здесь нет никаких деревень и древних городов, но есть настоящее дикое побережье, которое Господь Бог сотворил из перекрошенных в песок горных камней и скал.  бухта Агиос Павлос и школа йоги 
Морская вода здесь прекрасна и прозрачна. Бухта надежно укрыта от южных ветров. Дно каменисто, что особенно приятно для любителей поплавать с маской. С тех пор как бухту облюбовали хиппи и поклонники йоги, здесь было построено несколько rent rooms, один yoga-retreat, пара таверн и один магазин. В бухте появились шезлонги и зонтики.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги 
Так что оставьте машину на парковке возле бухты и отправляйтесь по лесенке, ведущей на запад в сторону Триопетры. Там вы увидите Крит таким, каким он был со времен сотворения мира.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги 
Чтобы попасть на пляж, надо преодолеть крутой спуск вниз по дюне. Некоторым кажется, что если они спустятся вниз, то уже не поднимутся вверх, но это впечатление обманчиво.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги
Главное, запаситесь пресной водой. Потому что на диком берегу нет палаток с водой и мороженным.
Кстати, воды Ливийского моря холоднее чем воды Эгейского именно благодаря сотням горных ручьев, которые спускаются с гор.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги 
 Хозяйка йога-центра англичанка Эмма,  утверждает, что в эти края обладают невероятной энергетикой. Она это почувствовала и открыла здесь небольшой guest-house для практикующих йогу. 

 бухта Агиос Павлос и школа йоги

Приглядитесь к противоположному берегу. Видите, это большой каменный дракон застыл в воде?
  бухта Агиос Павлос и школа йоги 

Йога-Центр работает с апреля по ноябрь включительно. Сюда приезжают со всей Европы в поисках … короче, каждый ищет свое, а некоторые даже находят. На рассвете они два часа занимаются аштангой-йогой, потом все вместе завтракают, затем разбредаются кто куда. Здесь есть керамическая и художественные мастерские, море и горные тропы. Каждые две недели программа меняется и лучше уточнять ее заранее. Удовольствие из недешевых. 700 евро вы заплатите неделю проживания, занятия и правильное вегитариансое питание. Учителя приезжают из разных стран мира. В том числе и из Индии.  Эмма говорит, что в этом году среди ее постояльцев было замечено несколько человек из России. 

 бухта Агиос Павлос и школа йоги
 Отсутствие гостиниц в бухте  Святого Павла ( а именно так ее название переводится с греческого) гарантирует  ограниченное количество людей.  Разве только летом на выходные в Агиос Павлос приезжает народ из городов с палатками и надувными матрасами. Да  и то немного.  Местным жителям лень тратить 1,5 часа на дорогу.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги
Созерцание заката - одно из любимейших развлечений публики.  Люди собираются на скалах и любуются на то, как красиво солнце тонет в перламутровом море.

 бухта Агиос Павлос и школа йоги
 бухта Агиос Павлос и школа йоги
 Что делать: гулять, читать книгу в гамаке, заниматься йогой, лазить по горам и скалам, созерцать рассвет и закат, войти в один ритм с мирозданием.
ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется для отдыха с маленькими детьми. Будет утомительно.
Где жить:  у вас есть два rent room на выбор, двуместная комната, в которых  стоит от 25 евро в низкий сезон и от 40 евро  в августе.За эти деньги расчитывайте на комнату с видом на внутренний двор, две односпальные кровати ( которые можно сдвинуть), горячую воду и холодильник.
ВНИМАНИЕ: имейте с собой наличность.  Карту могут не принять.
  бухта Агиос Павлос и школа йоги
Где есть
:  две таверны и два бара.  В таверне, что расположена почти у самой бухты, готовят вкуснее, чем в той, которая ближе к йога-центру. Кухня обычная критская. Вполне вкусная.   
  бухта Агиос Павлос и школа йоги
Как добраться
: Только на автомобиле. Места дикие. Пристигните ремни и приготовьтесь к крутым серпантинам. За возможность насладиться эксклюзивным и бюджетным отдыхом надо платить).
  бухта Агиос Павлос и школа йоги 

 krit_vnutrikrit_vnutri

Понравилось? Поделись с друзьями!