Хания - самый венецианский город судя по описаниям. Трудно сравнивать не видя оригинала, впрочем, она хороша и этого достаточно. От оголтелой курортности спасает отсутствие пляжей и город остается живым. Там получится не быть заезжим-пришлым, а стать своим, хотя бы на время.

Жизнь течёт по навсегда заведенному образцу. В эти скромные кафе вход женщинам и чужим заказан. Туда ходят только те, кто знаком десятилетиями, чтобы почитать газету или сыграть в нарды. Да там и нет ничего для туристов, это продолжение дома тех, кто там живёт. Кажется, они и не уходят никуда. На часах 7.30 утра.

Граффити это бич всех греческих городов и городишек, кроме тех, что на Санторини, где большая часть населения не живет постоянно. Так что эти раскраски признак того, что молодое поколение в городах есть.Однако попадаются и весьма любопытные росписи.

Игра с цветом любимая игра греков. И получается у них блестяще.

Стоит на минутку выбежать на набережную и ошалеть от картины.

И обратно. Вечные каляки.
Это, конечно, кафе. Немного слишком новое, нарядное. Но кормят там ошеломительно вкусно. И поют музыканты так, как невозможно найти в записях на блестящих дисках.

Это жилые дома.

Кафе еще закрыто.
Немного голубого :-).
Люди в этом старом городе действительно живут. Они пьют кофе на улице, открывают двери, чтобы впустить немного воздуха в свои вечно тёмные дома.. Много стариков. Но и покинутых домов, несмотря на то, что Хания популярный курорт, полно. Потому что жить там, видимо, не очень комфортно. Судя по всему, достаток местных жителей невелик. В основном там остаются жить те, кому не хватает денег на современное жилье.

Свет так падает, потому что это кафе устроено в развалинах под открытым небом. Популярная затея, хотя, конечно, учитывая, что там регулярно бывают дожди... хм :-).
Бедность в Греции настоящая, не показная.

А вот и опять набережная. Посмотрим?

Я могу часами рассматривать как играет свет в отражениях.

Невыносимым это место становится только на время ужина, когда зазывалы хватают вас за руки, пристают, цепляются с беседами и мешают расслаблению. Поэтому вечерняя фотография только одна.

Зато ранним утром, пока закрыты кафе и магазины, там хорошо.

Но меня все равно тянет туда, вглубь.

adjantaadjanta

Понравилось? Поделись с друзьями!