Вечером 14 августа я гуляла в компании со своей, в этот день развиртуализировавшейся, подругой Ириной. За несколько часов до прогулки она прилетела в нашу пасмурную Данию из солнечной Жероны и после обмена новостями я решила показать ей самую что ни есть настоящую датскую сельскую глубинку - так что гулять мы отправились в маленький городок Йeльс (Jels) в Южной Ютландии.

Йельс известен прежде всего большим озером, посреди которого администрация городка решила установить фонтан - всё как у больших (т.е. как, например, в Гамбурге).

Праздник урожая в датской глубинке

В этот день в городке проходил праздник урожая, заключавшийся, в частности, в карнавальной процессии, которую возглавляла, наверное, на всякий пожарный, пожарная же машина:
                            Праздник урожая в датской глубинке За пожарной машиной следовали первобытные дикари, поймавшие, как водится, кучу зверья и погрузившие его в клетку на колёсах:
Праздник урожая в датской глубинке
Праздник урожая в датской глубинкеНу а за первобытнообщинными представителями следовали представители средневековья - вот такая симпатичная группа ведьм: 
Праздник урожая в датской глубинке
Кстати, не всегда они могли свободно разгуливать по улицам, в 17-м веке за колдовство или подозрение в колдовстве могли и на костре сжечь, даже в мирной Дании.
В противовес ведьмам присутствовали в процессии вполне добродушные гномы, без которых, как известно, ни одно Рождество (не всегда будет лето!) не обходится:
Праздник урожая в датской глубинкеНу и конечно же всё это проходило под бодрую оркестровую музыку - правда, пока мы запечатлевали  участников процесии, оркестр распался на отдельные элементы:
Праздник урожая в датской глубинкеКроме карнавала местного значения в программу праздника входил бег викингов на 5,5 и 10 км, но это, очевидно, проходило утром, т.к. при нас никто не бегал, и песен и плясок - но их, наоборот мы уже не стали дожидаться.
Праздник урожая в датской глубинкеА вечер был необычайно тих и спокоен и наслаждались им не только двуногие, но и пернатые:
Праздник урожая в датской глубинке
Праздник урожая в датской глубинкеЦвели цветочки:
 Праздник урожая в датской глубинкеГородок готовился отойти ко сну:
 Праздник урожая в датской глубинкеИ участники праздника понемногу расходились по домам:
 Праздник урожая в датской глубинке
Праздник урожая в датской глубинке
 
Так что и мы тоже отправились домой.

Автор: estreiiitaestreiiita





Понравилось? Поделись с друзьями!