Копенгаген

И правда - нет добра без худа. Например, если бы мне не приспичило жениццо, я бы никогда не узнал, насколько невзрачным городишком является Копенгаген.

Ну прямо как и вся Дания, но не такой отстойный конечно. Я-то представлял себе скандинавские города уютными, вылизанными форпостами европейского социализма, где в чистом небе несется Нильс на диких гусях, под ним на крыше живет сытый Карлсон, а уже непосредственно под Карлсоном в роскошных квартирах под музыку Аббы содомируют шведские семьи. Я еще не бывал в Стокгольме, но после посещения Копенгагена скандинавский лоск в моих глазах несколько померк. А почему для бракосочетания был выбран собсно Копенгаген? Да потому что поход в местный гамбуржский загс мне живо напомнил типичную процедуру в любом совковом учреждении, где сонная муха в приемной, рассеяно красящая себе ногти и изнывающая от приступов трудофобии, не в состоянии удовлетворить вашу простую просьбу прямо сейчас, но только пиздец через три месяца, когда построят коммунизм. Короче, ленивые немецкие чиновники были посланы на сосиськи, а мы поехали регистрировать дружбу в Копенгаген, где нас обещали расписать без бюрократических проволочек уже через неделю после подачи заявления.
Не смотря на то, что датская столица находится на острове, с территории Германии в город можно вполне добраться по железной дороге не вылезая из вагона. Доехав до водной преграды, поезд просто выкатывается на рельсах в пасть парома и унутри оного пересекает море.
Копенгаген
Так как паром пересекает границу двух государств, на борту имеются беспошлинные магазины, соблазняя падких на халяву немцев на водную прогулку ради выгодной покупки алкоголя и сигарет.
Копенгаген раздражает прямо с вокзала, начиная абсурдно-высокими пошлинами на обмен еврав в кроны (в Дании сохраняется местная валюта) заканчивая приставучим нищим сбродом, понаехавшим сюда с Балкан.
Даже в Москве при всей растущей капитализации и буйстве рекламы еще не додумались до бигбордов на башнях Кремля. В Копенгагене уродовать главные муниципальные здания на центральной площади никто не мешает.
Копенгаген
Набережная реки под стать городу. Плоская, серая, неуютная.
Копенгаген
Копенгаген
Копенгаген
Царящая сырость сливает крыши в один болотный фон. Хотя это и приносит городу определенный шарм.
Копенгаген
Современные здания примитивны и напоминают совковые постройки
Копенгаген
Под стать им многочисленные творения современных бездарных скульпторов, призванные украсить из без того мрачный город.
Копенгаген
Копенгаген
Копенгаген
Сохранившиеся старинные здания и скульптуропамятники дают повод поохать по ушедшим временам, когда все делалось с душой и пониманием красоты.
Копенгаген
Копенгаген
Что в Копенгагене действительно заслуживает внимания, так это разнообразие оригинальных башенных шпилей
Копенгаген
Копенгаген
Копенгаген
В течении своей истории город постоянно был вовлечен в разные войны, о чем свидетельствует разнообразие фортификационных сооружений
Копенгаген
Копенгаген
Есть и уютные места...
Копенгаген
...и интересные решения. Как например, для велосипедистов муниципалитет щедро выделяет немало места.
Копенгаген
А вот и Андерсен, Ганс Христиан который
Копенгаген
Герб Копенгагена отличается от герба Гамбурга тяготением к исламу:
Копенгаген
Копенгаген
Гамбург
Копенгаген
А вообще здесь самые изобильные китайские магазины.
Копенгаген


Автор: morseanenmorseanen





Понравилось? Поделись с друзьями!