Замок Эгесков находится в Дании, на острове Фюн.

Он был построен в 1554 году посреди небольшого озера, на дубовых сваях. По легенде, стволов понадобилось столько, что пришлось срубить целую дубовую рощу. Эгесков в переводе с датского означает «дубовый лес».
Замок Эгесков (Egeskov)

В 1784 году замок Эгесков купил предок сегодняшнего хозяина, графа Michael Julius Ahlefeldt-Laurvig-Bille.
Внутри замка – красивые интерьеры, мебель и картины, есть рыцарский зал, охотничьи трофеи из Африки.
В одном из залов на столике я увидела фотографию старой хозяйки замка вместе с Растроповичем.

Замок Эгесков (Egeskov)
Конечно, у замка есть свои легенды. Одну знаю лишь в двух словах: дочь хозяина забеременела от молодого дворянина, её за это заперли в комнате и не выпускали пять лет. Для меня осталось загадкой, через пять лет её всё же выпустили, или же она умерла…
А другая легенда – про найденную на чердаке деревянную куклу. Якобы если её убрать с этого места, то к ближайшему Рождеству замок разрушится! Эта старинная кукла лежит на подушке всем на обозрение. Я бы на месте хозяев охраняла её получше, на всякий случай))
Замок Эгесков (Egeskov)
Парк вокруг замка – просто великолепный!
Замок Эгесков (Egeskov)
Тут есть на что полюбоваться любителям ландшафного дизайна. А любители фуксий придут в восторг от невероятного их разнообразия.
Павлины гуляют с цыплятами:
Замок Эгесков (Egeskov)
В парке есть детские площадки, для смелых детей и взрослых - подвесная канатная дорожка высоко между деревьями. Есть лабиринты, в одном из них запросто можно заблудиться!
В парке много разных музеев. Каких только коллекций не собрали хозяева замка! Десятки автомобилей и мотоциклов – от старинных до современных, модельки автомобилей (видели наши), кареты, даже самолёты…

Замок Эгесков (Egeskov)
Вот, например, бутылки с пивом. Наших – нет!
Замок Эгесков (Egeskov)
Говорят, в замке живут привидения. Мы не видели.)) Но видели другую страшилку - в тёмной комнате в гробу лежит граф Дракула! Подойдёшь поближе – и тут… Ну нет, всего я не буду рассказывать.
Совершенно случайно за пределами парка мы увидели поле со следами гусениц явно не сельхозяйственной техники. Там оказалась ещё одна коллекция хозяина замка:
Замок Эгесков (Egeskov)

Автор: ne_naine_nai

Понравилось? Поделись с друзьями!