Копенгаген красивые цвета

Копенгаген

С первых минут пребывания я заметил, что датчанам нравится красить окружающие их вещи в яркие красивые цвета. Впечатлили вагоны метро, каждый окрашен в свой цвет, но их не успел снять, и выяснилось, что обычно составы скучные красные, а только некоторые веселые и разноцветные.

Копенгаген
Понравились пятикроновые монеты за узор на обороте, он прекрасен. Размер моенты примерно с нашу пятирублевую.
Копенгаген
Отличное решение для автобусной остановки - каждому рейсу свой блок со своим цветом. Красные автобусы ходят по городу, синие - за город. Куда ходят серые и желтые автобусы, выяснить не успел.
Копенгаген
Вход в банк. Люди с большими зелеными руками открывают за верхние ручки, люди с маленькими оранжевыми тянут за нижние. Рассказывали, что в соседней Норвегии служащим в банках говорят одеваться типа в кажуал, а не в костюмы, чтобы клиенты не испытывали дискомфорта от излишнего официоза.
Копенгаген
Еще крутая штука - широкие велодорожки повсюду, пешеходам по ним ходить запрещено, а еще по ним на скутерах и мопедах ездят.
Копенгаген
Еще там много велостоянок, но копенгагенцы не утруждают себя скучными занятиями вроде пристегивания велов к стоянкам, а может просто хотят получить страховку.
Копенгаген
Пока хозяева не видят, велики обнимаются.
Копенгаген
Для курильщиков оборудованы специальные станции.
Копенгаген
А тут у крыльца завернули улитку из кирпичей, выдумщики какие.
Копенгаген
Или вот опять раскрасили дом в яркие веселые цвета.
Автор: dr__zoidbergdr__zoidberg





Понравилось? Поделись с друзьями!