Моя поездка в Данию

Дания

Моя поездка в северные страны обошлась мне настолько неприлично дорого, что после этого мне мало что страшно.

А вот фотографиями делюсь с Вами с удовольствием.

КОПЕНГАГЕН
Дания
ЗАМОК РОСЕНБОРГ
Дания
ФОНТАН ГЕФЕОН
Дания
ЧЕРЧИЛЬ ПАРК
Дания
КОПЕНГАГЕН СО СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ
Дания
ЗАМОК ПРИНЦА ГАМЛЕТА
Дания
ЗАМОК НА ОЗЕРЕ
Дания
ТИПИЧНЫЙ ДАТСКИЙ ПЕЙЗАЖ
Дания

Вообще выводы, которые я для себя сделала во время и после поездки - следующие:
1. Дания и Норвегия - ОЧЕНЬ дорогие страны. Если ты потратил 100 евро за день, значит ты не выходил из гостиницы. Средний чек за день с ужином, перекусом и заходами в достопримечательности, платными дорогами (их немного) составляет около 170 евро.
2. Таких цен на топливо я вообще ни разу не видела. При чем в Дании бензин стоит чуть дешевле, чем в нефтедобывающей Норвегии. А дизель и там и там стоит ДОРОЖЕ бензина. Цены меняются по дням недели. В выходные мне показалось дороже.
3. В архитектурном плане Дания - страна замков и они великолепны.
4. Дания - страна велосипедов - это написано во всех путеводителях. Но там не написано, что это страна лошадей. Такого количества пасущихся вдоль дорог лошадок моя душа выдержать не могла. Регулярно засматривалась. Как с дороги не улетела не знаю.
5. Ограничения скорости зверские. Больше 80 нигде нельзя было. Что вполне понятно в Норвегии с ее горными дорогами, но совершенно непонятно зачем такие зверские ограничения в равнинной Дании. Штрафы начинаются от 100 евро за превышение на 5 км в час и дальше растут в геометрической прогрессии. Местные жители едут в среднем на 20-30 км быстрее. Я пристраивалась за ними.
6. Готовить датчане не умеют. СОВСЕМ. У них рядом вода и рыба, но они ее так мучают, что жрать невозможно. Если бы не селедка и хлеб я бы ноги протянула. В Норвегии с едой получше, особенно хорошо в Бергене. Берген фиске суп и смореброде - есть обязательно всем, кто туда соберется.
7. Они все говорят по-английски, чем сильно упрощают существование. Еще больше существование упрощается их желанием помочь туристу. Стоило нам остановиться на улице и открыть карту, как к нам тут же подходили с предложениями помощи.
8. GPS сбойнул один раз. В Бергене. Не смог ориентрироваться при наличии окружающих город гор - выбирались по карте. Дальше все было отлично.
9. В Норвегии архитектуры нет вообще. Ну то есть есть некоторое количество архитектурных памятников, но туда все едут за природой. Она и правда удивительная.
10. Только вернувшись в Москву я поняла, каким же здесь отвратительным воздухом мы дышим.
ЗАМКИ ДАНИИ
Дания
Дания
А ВОТ В ЭТОМ ЗАМКЕ МЫ ЖИЛИ. Есть такая приятная штука в Дании, как частные замки, переделанные в гостиницы. Кстати это одно из ОЧЕНЬ немногих мест в Дании, где нас отлично покормили.
Дания Дания
ПРОЩАЕМСЯ С ДАНИЕЙ
Дания

Автор: skodikgirlskodikgirl





Понравилось? Поделись с друзьями!