Дания, Ютландия
Данию все, конечно, знают.А на самом юге страны, на границе с Германией находится край чудес - южная Ютландия, край непуганых птиц, игрушечных городков и заливных земель - маршей. Вот я тут в нее стрелочкой ткнула.

Дания, Ютландия
А вот тут, на крупной карте - кружочком обвела.
Дания, Ютландия
Там какое-то все нереальное. Самое большое впечатление оставили, конечно, городки, с прекрасно сохранившимися домиками типовой застройки начала 18 века. А в домиках этих живут люди. А внутри - горячая вода и водопровод. И вполне современная обстановка.
Километровые пляжи с белым песком, хоровое пение скворцов перед рассветом, приливы и отливы - все интересно. Но прежде всего, конечно, городки - пряничные, сказочные, андерсеновские...
Дания, Ютландия

Дания, Ютландия
Городок живет своей жизнью. Люди спешат по делам, сидят в ресторанчиках на улицах, и не особенно уже обращают внимание на то, что их окружает.
Дания, Ютландия
Как смогло это все сохраниться? Район этот - не очень исторически спокойный, пограничный, постоянно тут датчане с немцами делили территории и воевали друг с дружкой - и все целехонько!!!
Дания, Ютландия
Отели, основанные в 16 веке принимают постояльцев. С одна тысяча!пятьсот!восемьдесят! какого-то там года стоит отель, и все еще вполне прилично выглядит... Уму непостижимо! Это вам не гостиница "Россия"...
Дания, Ютландия
Дания, Ютландия
Дания, Ютландия
Дания, Ютландия
В общем, бродить по городку и просто глядеть по сторонам - самое лучшее занятие. Я себя ловила на мысли, что чувствую какое-то рождественское волнение, когда разворачиваешь подарки, и не знаешь, что там, в свертке. Так и тут - заворачиваешь за угол и не знаешь, что ты сейчас увидишь!
А увидела я много интересного!

Автор: bergbergbergberg





Понравилось? Поделись с друзьями!