Копенгаген в начале мая
Вот я и дома, несмотря ни на что. Странная штука: похоже, на борт рейса SK736 авиакомпании SAS вместе с пассажирами просочилась хандрящая скандинавская мокреть, решившая теперь погостить у нас. Иначе чем можно объяснить, что в вечер моего прибытия в Копенгаген было тепло и солнечно, а наутро полил холодный дождище, и прекратился только в утро отлета, будто в сумку мою спрятался. А дома наоборот, торжествовали футболки, юбки-мини и продажа мороженого выросла втрое, но ровно до того момента, как я, вернувшись, начал распаковывать багаж?? Так что прощенья просим, похоже похолодание - моих рук дело.

Хочу показать несколько датских картинок.
Прежде всего символ города - красавица Русалочка. Вот она:
Копенгаген в начале мая
Как вы говорите?? Не та?? Согласен не та, но эта в чем-то даже лучше, как-то оптимистичней, что ли.

Вот настоящая.
Копенгаген в начале мая
Почему-то мне понравился этот ракурс. Кстати, на снимке хорошо видна объяснение печальной ортопедической истории, происшедшей в известной сказке. Если помните, после обращения в человека Русалочке было неимоверно больно ходить. Все до отвращения просто: обуви такого размера просто-напросто не существовало. Попробуйте, погуляйте в туфлях размеров на пять меньше, с ногами, сжатыми в кулачок! Ага, страшное дело.
Там, кстати, уже все цветет.
Копенгаген в начале мая
Как обычно, не знаю названия этой штуки, но пахнет она удивительно хорошо. А еще повсюду растут огромные яркие тюльпаны, настоящие тюльпаны-мутанты.
Копенгаген в начале мая
Это еще не самые интересные, просто попались под руку.
Общеизвестно, большевики всегда играют на балалайках. А в Копенгагене всегда ездят на велосипедах. Думаю, тут датчане с успехом составят конкуренцию голландцам. Разнообразных великов на улицах намного больше, чем автомобилей. Ума не приложу, как они умудряются найти своего железного коня на парковке.
Копенгаген в начале мая
Причем, ездят там не только поодиночке и даже не только вдвоем. Вот, например, вчетвером.
Копенгаген в начале мая
Веложители - это вообще тема отдельного поста, я их много наснимал. Кстати предыдущий кадр снят напротив королевского дворца (одного из, их там далеко не один). Дания ведь монархия, хоть и конституционная. И частную монархическую собственность охраняют настоящие суровые гвардейцы в медвежьих шапках.
Копенгаген в начале мая
Жаль, не в парадной форме, она красная, более нарядная.
Вечером - Тиволи. Парк аттракционов, он же сад. Против таких монстров развлечений, как Диснейленд или Порт Авентура слабовато, но зато истории, традиции... Уютно, спокойно, и картинно красиво.
Копенгаген в начале мая
Вечером - полная романтика.
А вот вид на центр города сверху, из башни. Красные черепичные крыши, и при каждой крыше непременно - мансарды.
Копенгаген в начале мая
И напоследок - канал Нюхавн, Новая Гавань. Когда-то служил для захода в город больших судов. Сегодня большие сюда не влезают, поэтому остался частный траснспорт да яхточки. А берега оккупировали туристские ресторанчики всех мастей и кухонь.
Копенгаген в начале мая
В солнечный день тут особенно хорошо, жаль, таких у нас почти не было. И вечером душевно, посидеть на берегу с кружечкой пива - лепота.
Копенгаген в начале мая
В целом, если вынести за скобки постоянный дождь и холод, поездка удалась ;-))

Автор: champ2007champ2007





Понравилось? Поделись с друзьями!