Danmark

Дания мне не нравится. Вот так решительно, сплеча, в лоб, - не нравится. Главным образом оттого, что нет у них запрета на курение в общественных местах. То есть нет решительно никакой гарантии, что во время твоей трапезы неподалеку расположится какая-нибудь вонючка. Этим Дания крайне невыгодно отличается от Швеции. Ценами на алкоголь, однако же, Дания вполне приятна.
Что же касается датских достопримечательностей, то были мы немного где. Первый же проезд по мосту с одного острова на другой неприятно впечатлил своей ценой, поэтому на материк мы вообще не поехали. Да и времени не было. В Копенгагене мы гуляли целый день, там, представляете, все по-прежнему: велосипеды, датчане, датчане на велосипедах, велосипеды без датчан и вообще без никого, и много, очень много, очень-очень много русских. К бронзовой бабе с хвостом мы совсем-совсем не пошли (хотя интересно, если она наполовину рыба, то какая? Может, семга?)

104,50 КБ

Это тот самый замок в Эльсиноре, где происходили жуткие дела и гамлетовы страдания. Ветер там такой силы, что натурально сносит с ног. В связи с этим у меня серьезные подозрения, что Офелию, бледную немощь, просто сдуло ветром, когда она окна в замке мыла. А Гамлет тут вовсе не при чем.
114,01 КБ
Женятся датчане с размахом, однако.
116,96 КБ
Дворец Розенборг, в Копенгагене. Когда давно одному королю надоело жить в старом замке, и он построил себе новый. Все-таки трудная жизнь у королей - порой бывает решительно нечем заняться.
Вид на парк вокруг дворца
97,52 КБ

Старинная забава голограмма
173,32 КБ
187,21 КБ
А еще тот король построил обсерваторию, куда ездил отдыхать от государственных забот. То ли ему было не по чину пешком подниматься, то ли мысль не дозрела до строительства подъемника... Но построил тот король обсерваторию с вот такой дорогой, до самого верха. Чтоб прям на лошади подъезжать.
50,69 КБ
Старый морской квартал в Копенгагене
97,85 КБ
Шествие королевской гвардии в казарму. Ребята идут с работы домой.
91,50 КБ

Загадочный мужик с дудкой из копенгагенской глиптотеки. Что у него с ногами?! А если это не ноги, то что? Кто это, Русалочк? А почему тогда хвоста два? несправедливо! И, более того, почему это у него эти хвосты начинаются ниже первичных половых признаков? А у Русалочки где хвост начинается? Опять нашу сестру безбожно дискриминируют. Возмутительно.
52,47 КБ
Помните классическое "Береги природу, мать твою"? Так это она, мать, и есть.
91,12 КБ
Ну и так... напоследок... Это все.таки был Копенгаген
91,96 КБ
Автор: jelkajelka

Понравилось? Поделись с друзьями!