Египет блог

Один из факторов, влияющих на выбор отеля, – его колоритность. Когда едешь в чужую страну, всегда хочется окунуться в чужую атмосферу и почувствовать экзотику иноземья. Мы семьёй прочитали кучу отзывов и выбрали несколько отелей, отзывы о которых нам понравились. Среди прочих был «Sunrise Mamlouk Palace Resort». Само слово «мамлюк» уже веяло жаркими ветрами Востока, а прилагаемые в Интернет фото сулили феерический антураж. В общем, мы купились. Точнее купились не мы, а путёвки.
Восток - дело толстое. Два взгляда на один отель

Две стороны медали.
Хургада. Египет
Начнём с трущоб, места куда захаживают редкие туристы. Места очень грязные, ощущение,
что там нет коммунальных служб, повсюду мусор и мухи...Один из местных арабов, увидев
нас, подошёл и предложил уходить отсюда, мотивирую, что тут не места для туристов, и
что красивые места в центре.)

Наши суровые кошки, пытающиеся греться на капотах машин, совсем не чета вальяжным египетским. Зверье там откормленное шведским столом, довольное и вяло втыкающее в суть бытия под горячим солнышком.

Сегодня я покажу вам Александрию. Глянцевую Александрию. Именно такой ее увидит среднестатистический американский турист. Разговор не про отважных ковбоев, которые рискнули выйти в город самостоятельно. Повествование пойдет от лица туриста, который заказал экскурсию типа «all inclusive». Пускай сегодня нашим туристом будет мифический господин Буш. Почему Буш? А вам не просто так.

 фасад

Сейчас, с отменой виз в Израиль, для путешествующего по Ближнему Востоку возникло несколько вариантов попадания из Иордании в Египет, либо в обратном направлении. Вне зависимости от того, насколько "значителен" ваш маршрут по региону (например, из Стамбула в Каир по суше, либо просто из Шарма-Дахаба на несколько дней в Иорданию), возникает вопрос - как поездку оптимизировать и удешевить. И вопрос сей совсем не так прост, как кажется. Изъездив Ближний Восток вдоль и поперек, и десятки раз просчитав все возможные варианты и риски, попытаюсь поделиться накопленным опытом. Итак, суть вопроса: паром Акаба - Нувейба, или по суше через Израиль?
Особенности путешествия на пароме из Иордании в Египет





Понравилось? Поделись с друзьями!