Курорт Эль Гуна построен по образу и подобию Венеции и находится он, как ни странно, в Египте.
Не единожды побывав в Египте, первый раз услышала о существовании этого удивительного места... Совершенно невозможно представить, что подобное может существовать в полудикой и засушливой стране.
Несколько десятилетий назад прямо в голой и неуютной пустыне на берегу Красного моря вырос чудесный курортный городок, весьма колоритной наружности.
Волшебное путешествие в Эль Гуну

Эль Гуна состоит из островов и островков, на которых в густой зелени притаились виллы и небольшие отельчики, выполненные в арабском стиле различных веков... Небольшие пятачки суши окружены каналами и протоками с морской водой, по которым плавают гондолы и маленькие суденышки. Ощущение такое, что находишься в сказочном городе из детских снов.
Волшебное путешествие в Эль Гуну
Эль Гуна - это частный курорт, принадлежащий самому богатому египтянину. Говорят, что, побывав в Венеции, он так впечатлился, что решил создать нечто подобное на своей родине. Не постеснявшись в средствах, для проектирования своей мечты он нанял, не больше не меньше, создателя Дисней Лэнда.
Все, что мы видели вокруг так нетипично для Египта, и настолько поразительно и необыкновенно. Архитектура построек каждого островка стилизована под определенную эпоху арабской истории, эта красота выполнена в пастельных успокаивающих тонах. Витиеватые башенки, резные балкончики, причудливые мостики, и все это в окружении великолепных пальм и ярких цветов.
А какие там пляжи... просторные чистые. Отличный песок, плавный заход в воду, и, что самое главное, никого столпотворения. Тут зонтик... где-то вдалеке еще один... и такой покой и умиротворение...
Волшебное путешествие в Эль Гуну
Как такового понятия «территория отеля» там не существует. Туристы могут отдыхать на любом пляже и кушать в любом заведении, коих там в избытке. Отличная европейская кухня тоже нимало порадовала, а сервис так и вообще поразил. Все чинно благородно и совсем ненавязчиво. Ни каких тебе воплей, как водится в Египте, с другой стороны улицы: «Эй, друг, как дела? Заходи в мой магазин!» и тому подобного…
Все действительно по-европейски, сдержанно и цивилизовано. Еще одна прелесть этого курорта состоит в том, что здесь нет «сухого закона». Вино, пиво и остальное продается повсеместно.
А так же это единственно место в Египте, где разрешено катание на водных мотоциклах, так классно поносится на них по широким каналам!
В этот раз, мы съездили только на экскурсию в это удивительное местечко. А вот если еще когда-нибудь соберемся в Египет, думаю, поедем отдыхать именно сюда.
Это прекрасное место для спокойного и комфортного отдыха. Эль Гуна - это совсем другой Египет, практически неизвестный нашим туристам. Она как государство в государстве со своими законами и укладом, поэтому тем, кто говорит, что не любит Египет, я теперь отвечаю: «вы не были в Эль Гуне...
Волшебное путешествие в Эль Гуну

iolly_iollyiolly_iolly

Понравилось? Поделись с друзьями!